На календаре 16 января, пятница. А это значит - впереди выходные. Что-что, а отдыхать мы умеем. Хороший фильм, книга, приятная компания родных и друзей, лыжная пробежка по лесу или поход в баню... Что-то я упустила. А! Главное - вкусный обед. Слово выдающемуся кулинару - Оксане Пичуговой.

 

 

- Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак - овсянка. Но это будет не традиционная каша. Вкус овсянки мы оттеним сухофруктами и орехами и приготовим гранолу.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, очищенные семечки, варенье.

Гранола - это традиционная в Америке еда для завтрака. Блюдо высококалорийное и полезное. Особенно пользуется популярностью у путешественников и любителей активного образа жизни. Внешне напоминает козинак. В основе гранолы обязательно овсяные хлопья. Остальные ингредиенты можно заменять. Например, изюм.

- Кто-то любит изюм, добавляйте, кто нет, также с остальными ингредиентами. Мы решили фантазировать и делать то, что любим мы.

Добавляем очищенные семечки.

- Ты знаешь, что мне это напоминает? Мюсли. Но оно и основа идет мюсли. Мы мюсли делаем сами. Не готовы, покупаем. Добавляем арахис.

А вот прежде, чем добавить курагу, разрежем ее.

- Мы будем заливать эту массу вареньем. Варенье можно использовать любое. Кто-то спросит, а почему это не мед? Потому что мед... при температуре он будет выделять неполезные вещества. В общем, мед хорош в свежем состоянии. Его нельзя переваривать и пережаривать.

Мы смешали два вида варенья - клубничное и яблочное.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:

- Варенье - как связующее звено. Оно у нас должно все скрепить Мы готовим массу, которая скрепляется. Варенье все в однородную массу делает. И мы должны консистенцию соблюдать. Смотреть, чтобы оно не было жидким, не было густым. Мы сейчас покажем нашим телезрителям, какая консистенция в итоге получится. Варенье нам, чувствую, еще придется добавлять, как будто бы маловато.

Добавили еще чуть-чуть варенья.

- Получилась вот такая масса. Мы когда мешаем, мы понимаем, что она податливая.

Противень застилаем плотным пергаментом. И промазываем растительным масло. Чтобы сладкую массу легко было отделить.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:

- Завтрак, мы его приготовили, нарезали. Можно с молоком, можно с соком, с чаем. детям очень большая радость. Вот ровненько мы все выложили. Выложили настолько, чтобы была плотность.

Гранола печется в духовке 20 минут. Разрезать ее нужно, пока она горячая. Иначе за счет варенья гранола застынет и тогда сделать это будет сложнее. Друг на друга кусочки лучше не складывать. Для красоты гранолу припудрим. Завтрак подан, можно отведать.

Вкусно, как козинак. Хорошо, что положили курагу, кислинку дает. Приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291