В Зауралье прибыл один из самых известных строителей. Его бригады становились лучшими во всём СССР. Анатолий Суровцев - член правления Пенсионного фонда строителей Москвы и Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России". В Кургане он вручил именные стипендии студентам-строителям.

 

1430 PREMIYA SUROVCEVA

Здесь Анатолий Михеевич получил диплом более 60 лет назад. Заслуженный строитель России, Герой социалистического труда, он строил первые "хрущёвки" в Москве, пионер-лагеря, санатории и дворцы культуры по всей стране, ездил в ГДР - делиться опытом с коллегами. Трудовой путь начал в родном Зауралье.

АНАТОЛИЙ СУРОВЦЕВ, ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА:

- Когда я приезжал сюда в ФЗО-2, учиться на каменщика, мы ходили по доскам, не было асфальта. А сейчас смотрите, какой город, а разросся как, красавец-город! А кто его строил? Конечно, строители.

В этом году Анатолий Михеевич на свои деньги учредил именную стипендию для студентов-строителей. Идею поддержали члены зауральского землячества в Москве.

ОЛЕГ ПАНТЕЛЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ:

- Я считаю, что это хороший, добрый почин, мы будем его дальше поддерживать, поддерживать будем и в представительстве, и в нашем землячестве. Он искренне болеет душой за то, что у нас сейчас не хватает квалифицированных рабочих кадров.

Первым стипендию имени Анатолия Михеевича Суровцева получил студент третьего курса Николай Бондаренко. Он любит работать с деревом, в январе получит диплом столяра.

НИКОЛАЙ БОНДАРЕВ, ВЫПУСКНИК КУРГАНСКОГО ТЕХНИКУМА СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

- Сейчас вот на данный момент практику прохожу, работаю в детском доме, с деревом и с детьми. Я раз раньше жил в этом детском доме, так что я знаю всех, не так уж и сложно с ними работать.

Деньги - 20 тысяч рублей - стипендиат потратит на подарки сёстрам. Ещё двое выпускников получили по 15 и 10 тысяч. Премии студентам техникума будут вручать каждый год за особые заслуги.

ЛЮДМИЛА САМКОВА, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО ТЕХНИКУМА СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

- Во-первых, это отличная учёба, это участие в региональных, областных конкурсах профмастерства, активная жизненная позиция.

Лауреат многочисленных премий, Анатолий Михеевич был удостоен и неофициального звания - "рыцарь качества". За принципиально внимательное отношение к работе. К качеству современного строительства относится с тревогой.

АНАТОЛИЙ СУРОВЦЕВ, ГЕРОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА:

- Мы делаем многие дела только за счёт наших республик бывших: Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, которые не имеют даже специальностей строительных, приходят и начинают делать, а когда дома повалятся, что будем делать?

Анатолий Михеевич разработал ряд предложений - как улучшить качество образования студентов строительных специальностей и привлечь к рабочим профессиям молодёжь. Сейчас ждёт одобрения от правительства страны.

Автор: Марина Федорова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012