С крыши вода, в подвале вода. Пятиэтажка по улице Некрасова, 31 в Кургане разрушается от сырости. Наши корреспонденты уже не раз выезжали в проблемный дом.

 

 

 

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- В квартирах и в подъезде дома сырость, повсюду плесень. Проседают полы, отваливаются штукатурка, крошится кирпич. В доме несколько лет протекает крыша, а ещё постоянно затоплен подвал.

Когда на улице ливень, в квартире Вячеслава Тимофеева тоже льёт как из ведра. Не успевает отчерпывать. Сырой потолок и стены по соседству с электропроводкой.    

Вячеслав Тимофеев, житель дома 31 по улице Некрасова:

- Пользуюсь когда это дождя нет, я включаю свет, а когда дождь я не включаю. Боюсь, потому что иногда и искры оттуда.

В подвале изношены инженерные сети. Под домом вода.

Жители переживают за состояние фундамента.

В прошлом году Администрация Кургана устранила аварийные участки наружных стен пятого этажа и лестничной площадки. Но ремонт в подъезде разошёлся по швам.

Евгения Мелёхина, жительница дома 31 по улице Некрасова:

- Приехали строители, которые ставили окна, весь пластик убрали и видать трещина то большая, стали делать стяжки, поставили распоры. Сейчас каждый день ходят эти стяжки подкручивают, распоры смотрят.

У старшей по дому - кипа обращений и ответов, кажется, всегда под рукой. Годовые проблемы пятиэтажки довели жителей до прямой линии с президентом.  

Ирина Меньщикова, жительница дома 31 по улице Некрасова:

- Дозвонилась. Общалась с волонтёрами, меня попросили дать фото видеоподтверждение нашей проблемы. Обращение моё зарегистрировано и сказали, что по результатам моего обращения со мной свяжутся, я думаю в письменном.

Многоквартирный дом по Некрасова 31 включили в программу капитального ремонта в 2018 году. Работы перенесли на 19-ый. В плане заменить карнизные плиты и покрытие крыши. Укрепить фундамент, отремонтировать фасад и заменить внутренние инженерные системы. Для ремонта крыши ищут подрядчика. Теперь необходимо разработать проект на работы в подвале.    

Александр Медведев, заместитель директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области:

- Необходимо понять объём этих работ. Необходимо посмотреть в каком состоянии конструктивные элементы здания. Проектная организация определит тот комплекс работ, который необходим для того, чтобы конструктивные элементы дома привести в исходное состояние, какое было изначально, когда дом строился, чтобы дальше можно было эксплуатировать.

Сейчас проектировщики обследуют подвал.

Игорь Чудаков, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана:

- Администрацией города Кургана неоднократно собирались общие собрания, но так как кворума собственников никогда не было, поэтому в настоящий момент собирается пакет документов по передаче, по постановлению Администрации города Кургана дом под управлением МУП "Прометей".

Дозвониться до управляющей организации и застать руководителя на месте нашей съёмочной группе не удалось.

- Сейчас директор в Администрации. Будет постановление, будем работать как-то.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456