Сегодня первый жаркий день за долгое время. До этого средняя температура воздуха была на два градуса ниже нормы. С сегодняшнего дня в регион приходит летняя жара.

 

 

Одни в тёплых кофтах, другие в летних сарафанах. Этим летом погода снова испытывает зауральцев на прочность.

- Не знаем, как ребенка одевать, тоже идём гулять, сомнения.. К старшего одеть, как младшего. Как самим одеться тоже.

- Очень плохая, конечно, погода. Я не помню такого лета! Конечно, хочется тепла.

Полтора месяца нас периодически поливало, сдувало и посыпало градом. Это проделки северо-западных воздушных масс. О последствиях метеокапризов красноречиво говорят и полупустые пляжи.

- Сегодня в Кургане официально открыты 4 пляжа. Один из самых популярный - Бабьи пески. Ежедневно в пик сезона его посещают сотни горожан. Погода внесла свои коррективы. Мы видим здесь от силы несколько десятков человек.

Ольга Утешева, жительница города Кургана

- Очень холодная вода. Как в середине июня мы приходили с сыном сюда, так она нисколько не прогрелась. Я немножко побыла и уже невыносимо просто...Пошла домой.

Но даже зауральскому гостеприимству приходит конец. Непогода пакует чемоданы.

Людмила Резник, синоптик

- Воздушный поток над Южным Уралом, над Зауральем меняется, воздушная масса будет поступать с Юго-Запада. К нам придут тропические воздушные массы. Дневные температуры будут около тридцати градусов и даже чуть выше тридцати градусов. Ну и соответственно ночные - около двадцати градусов.

По прогнозам синоптиков, тридцатиградусная жара продержится в регионе как минимум до конца недели. В связи с этим сотрудники МЧС проводят профилактические рейды по зауральским пляжам. И напоминают о правилах пожарной безопасности.

Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

- Особый противопожарный режим продолжает своё действие, а это значит, запрещены любые действия с открытым огнём. Разведение костров, сжигание сухой травы, растительности.

Впрочем, время от времени солнце будут заслонять тучи.

Людмила Резник, синоптик

- Из-за того, что у нас всё-таки до этого была дождливая погода, и в верхних слоях почвы влаги очень много, и в результате прогрева дневного, к вечеру в отдельных районах практически ежедневно будут наблюдаться кратковременные, ливневые, грозовые дожди.

Жара спадёт в начале следующей недели. Но незначительно. В календарном противостоянии победило лето.

 

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345