В Кургане живут самые умные дети.

 

 

 

 

 

Мария Серова, корреспондент:

- Не каждый может складывать и умножать многозначные числа в уме. Чтобы найти таких людей нужно постараться. Что мы и сделали. И складывать и умножать трёхзначные числа в уме. Да и к тому же совсем недавно вернулись с олимпиады по ментальной арифметике. Она международная. Там они получили призовые места.

- Ребята, расскажите, почему вам так нравится заниматься ментальной арифметикой?

- Мне нравится, потому что мы соревнуемся и решаем.

- Да? А тебе Семён почему?

- Мне нравится, потому что ментальная арифметика помогает мне в жизни и учебе.

-Решать примеры быстрее, чем мои одноклассники. Задачи решать.

Чтобы уметь за секунды проворачивать в голове сложные математические операции, мальчишки много тренируются. Для этого занятия по ментальной арифметике. В классе они вместе с другими детьми считают в уме по специальной методике. Сначала учатся с помощью специальных счетов - абакуса. А через какое-то время делают все то же самое, только сами.

Ментальная арифметика заставляет оба полушария мозга человека работать одновременно. Родители рассказывают, такие занятия помогают детям быть успешными.

Если Семён уже практически четвероклассник, то его маленький друг Саша осенью только пойдет в школу. А пока в свободное время любит посчитать. Учит этому и бабушку.

Ребята делают только первые шаги в математике. Но уже успели в этом стать лучшими. Они вернулись с международной олимпиады с золотым и серебряным кубками.

Автор: Мария Серова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930