Сегодня исполняется 140 лет со дня образования российской Уголовно-исполнительной системы. На территории нашего региона - 9 исправительных учреждений.

 

 

 

 

 

В первой исправительной колонии жизнь идёт по своим законам. Которые Виктору Фёдоровичу Злодееву хорошо знакомы. В системе УФСИН он проработал почти пятьдесят лет. Генерал-майор в отставке пришёл на службу в Управление исполнения наказаний 20-летним юношей.

Виктор Злодеев, председатель Совета ветеранов УФСИН России по Курганской области:

- Ну, вот вы пришли, какие ваши первые впечатления были? Ну, я прежде чем прийти закончил специальную школу Рязанскую высшую школу МВД СССР, которая готовила по этому профилю специалистов. Здесь жизнь регламентирована. То есть здесь всё понятно. От подъема до отбоя. С восьми до 24-х.

По словам ветерана, за последнее время в исправительных учреждениях многое поменялось. Улучшились условия содержания. Вот так, к примеру, выглядит комната для образцовых заключённых. Есть плазма, столовая, санузел. За чистотой в помещениях осуждённые следят сами.

Владимир Иванов, осуждённый Исправительной колонии №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области:

- Условия обитания очень хорошие. Как бы нет никаких жалоб вообще.

В этой мужской колонии общего режима - около семисот осуждённых. Большую часть дня заняты делом. Работают в цехах.

Обучение проходят здесь же, в колонии. Получают среднее специальное образование. Профессии – рабочие. Токарь, слесарь, портной… Кому-то приходится вновь сесть за школьную парту.

Алексей Ермаков, учитель русского языка и литературы Исправительной колонии №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области:

- Те же самые предметы, как в любой общеобразовательной школе, точно также классы, расписание, ученики, учителя. Всё то же самое..

Несколько раз в год заключённые проходят медицинское обследование. В первой исправительной колонии для них - стоматологический кабинет и флюорограф. Его приобрели в прошлом году.

Виталий Далуда, фельдшер медицинской части Исправительной колонии №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курганской области:

- Сейчас всё удобно. Можно сразу после приема диагностировать, узнать, посмотреть.

Сейчас в Зауралье - 9 исправительных учреждений, где отбывают наказание больше четырёх с половиной тысяч человек. Сотрудники УФСИН не только обеспечивают порядок содержания заключённых. Стремятся сделать так, чтобы на волю вышли люди, готовые к новой жизни.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112