Жители Кургана сделали импровизированный каток с своеобразными правилами в огороде

 

 

 

 

 

В необычном месте, в огороде, обычный каток. А на нём развернулись ледовые баталии. Разделились на женскую и мужскую команды. Хоккей любительский, клюшки и шайбы импровизированные.

Ольга Лещикова, гостья праздника:

- Каждый раз у нас разная, в этот раз такая баночка, то бывает мячики какие-нибудь. Делимся на команды, команды произвольные. У игрока такая клюшка, но она без конца, ей трудно очень бить. У вратаря конечно клюшка посерьёзнее. Бегаем, всем нравится.

Освоили и адаптировали под себя кёрлинг. Все, кто гоняют бутылки со льдом по катку - любят ходить в походы.

Константин Тарабанов, гость праздника:

- Пока реки стоя, пока сплава нет по рекам - приходим, отдыхаем, играем в хоккей, кёрлинг. А у нас всегда побеждает дружба.

Походы - первое, что их объединило ещё много лет назад. Сплавы по рекам, подъёмы в горы - всё это становилось сюжетом для очередного фильма Валентины Прокопьевой. С рюкзаком на плечах и камерой в руках покоряла русские просторы.

Марина Релина, гостья праздника:

- Вы бы видели её камеру, как она её таскала, это не сейчас цифровые, огромные Красногорск, здоровенная камера, какие-то фильтры, кассеты. И это такое счастье, именно пообщаться, повспоминать, посмотреть кино. У Вали тут куча фильмов.

Несколько лет подряд зимой Валентина Николаевна заливает в своём огороде каток. Приглашает товарищей активно провести время.

Олег Высоких, гость праздника:

- Оно как-то к жизни возвращаешься. Хотя все в годах уже, у всех свои проблемы, а здесь мы душой отдыхаем и всё великолепно и хорошо.

После ледовых сражений хозяйка приглашает угоститься блинами. Блины на свежем воздухе в Масленицу Валентина Прокопьева печёт 30 лет.

Валентина Прокопьева, организатор праздника:

- Просто раньше мы собирались в лесу у костра и на костре жарили, представляете, проходящие мимо лыжники на Голубых озёрах, у них глаза квадратные, блины на морозе. А сейчас пенсионеры уже, недалеко от дома, но на свежем воздухе.

- Как блинчик то на свежем воздухе?

- Изумительно, вообще, сами-то попробовали?

- Пока ещё нет.

- Ну, ждите своей очереди, но смотрите, семья большая, может и не хватить.

В огороде всё ещё новогодняя атмосфера - наряженная ёлка, точнее пихта. Хозяйка игрушки снимать не спешит. Но всё же с зимой прощаются, как положено. Смастерили чучело масленицы, повязали на него ленточки.

Ирина Красношеина, гостья праздника:

- Принято масленицу делать и весь год повязывать на неё, когда происходит негативное событие, повязывать какие-то ленточки, символизирующие неприятности, чтобы они ушли из нашей жизни далеко и чтобы мы их не вспоминали. Для этого и делается обряд сожжения масленицы.

Впрочем, участники праздника верят, если они будут проводить время вместе - хорошее настроение им обеспечено.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112