Накануне в Кургане прошел вечер памяти зауральского автора и исполнителя Людмилы Тумановой.

 

 

 

 

 

 

- Уважаемые пассажиры, пристегните ремни!

Ощущение полёта - в картинах из песка. "Стюардесса" - песня, которая принесла Людмиле Тумановой всесоюзную славу, в исполнении Екатерины Семёновой приобрела другое звучание. С творчеством нашей землячки певица познакомилась в детстве - по пластинке фирмы "Мелодия".

Екатерина Семёнова, певица (г. Москва):

- Там было три или 4 песни. И она ходила по рукам, девочки переписывали слова. Мне было 6 лет. Я выучила, значит, эти песни. И знаете, как ребенку что-то втемяшится. Я выучила две песни - я их помню всю жизнь.

Спустя много лет Екатерина спела "Стюардессу" в программе "В нашу гавань заходили корабли". Певица говорит: когда закончился эфир, позвонила сестра Тумановой, благодарила. Перед концертом в Кургане сестра вновь связалась по телефону с Екатериной.

- Спасибо вам огромное. Я вас не подведу.

О том, что автор песни всю жизнь жила в Кургане и боролась с тяжелой болезнью, Екатерина Семёнова узнала недавно. В концерте прозвучали произведения Людмилы Тумановой в исполнении курганских музыкантов и чтецов. Зрители пришли, чтобы ещё раз вспомнить девушку, которая очень хотела быть актрисой, а стала нежным голосом Зауралья.

Вера Малухина, зритель:

- Помним, я когда-то в драмтеатр ходила, они играла роль пажа. Ей было где-то 18. Все на неё смотрели такая красивая девочка. Ну, потом вот эта трагедия. Песни её, конечно, знаем.

Алексей Колчеданцев, зритель:

- Знаю, что судьба у неё такая трагическая, что осталась она инвалидом, но не сломалась, писала песни красивые.

Любовь Ржанникова, зритель:

- Как раз вот моя юность - это было время начала её творчества.

Концерт памяти Людмилы Тумановой открывает цикл, который называется "Легенды Зауралья".

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456