Если раньше для этого продукта был специальный день, то теперь употреблять рыбу можно, когда душе захочется. Врачи уверены в пользе.
Елена Маух, врач Курганской городской поликлиники №2:
- Рыба необходима организму, потому что там очень много содержится полиненасыщенных жирных кислот. Это омега-3 и омега-6, а также туда входят различные витамины.
Некоторые за этими витаминами отправляются к берегу моря, а другие - на специальную выставку. Татьяна Мурашова готова ради свежей рыбы преодолеть ни один километр.
Татьяна Мурашова, жительница с. Кетово:
- Мы специально приехали из Кетова, чтобы купить рыбки свежей. Ну, очередь постояли. Нам очень нравится эта рыба.
Алексей Каширин, житель г. Кургана:
- Я вырос на рыбе, на Беринговом море, знаю, что такое рыба. Икра, тунец, зубатка. Рыба очень вкусная, постоянно берем. В магазинах такой нету.
Рыба может быть не только будничным, но и вполне праздничным блюдом.
Тамара Белая, жительница г. Кургана:
- Я завтра именинница, девочки ко мне придут в гости, и я их угощу рыбкой.
Масляная, горбуша, палтус белокорый, тихоокеанская корюшка вполне могут стать украшением стола. Но, пожалуй, больше всего полезных элементов в икре.
Павел Бобров, участник выставки:
- Это икра чавычи, крупная, отборная.
Устроители выставки говорят: рыбу вылавливают в водах Тихого океана. Перерабатывают здесь же, на сейнерах. А дальше - в контейнеры и на самолёт.
Оксана Романова, участница выставки "Дары Камчатки":
- Мы приехали в ваш город с Камчатки, привезли нашу царь-рыбку из семейства лососевых - чавычу. Она коптилась у нас на вишнёвых и яблоневых опилочках. У неё очень изысканный вкус.
Отведать дары Камчатки, а заодно и поправить здоровье, можно будет до двадцать первого мая.