Этот сезон гулливеровцы начинают в приподнятом настроении. За лето произошло много нового и интересного. Театр сменил логотип. У "Гулливера" появился свой символ: плывущие в лодке сказочные персонажи. В них не сложно узнать героев спектакля "Каприччио". Кстати, это одна из первых постановок "Гулливера", которую номинировали на престижную театральную премию "Золотая маска". А откроет сезон премьера, спектакль "Волшебная флейта" по мотивам одноимённой оперы Моцарта. Посетителей "Арткафе" тоже ждёт премьера под названием "Из ниоткуда с любовью". Это поэтическая история любовных отношений по стихам Иосифа Бродского.
АННА ЛАЗАРЕВА, АКТРИСА КУРГАНСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ "ГУЛЛИВЕР":
- Это не будет чем-то бабаааах, грандиозным, это будет, действительно, лирика, прочтение стихов, вдумчивое размышление о себе, о жизни. Об отношениях творца и музы, мужчины и женщины.
НИКОЛАЙ БАРДИН, АКТЁР КУРГАНСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ "ГУЛЛИВЕР":
- С той же стороны интимное такое. Куда вот можно прийти с девушкой со своей. Посидеть, послушать, отдохнуть душой и телом.
Появились в "Гулливере" и новые лица. Сергей Котельников и Артур Алексеев - выпускники театрального института из Екатеринбурга - теперь актёры курганского театра кукол. Познакомились с гулливеровцами на фестивале "Мечта о полёте", побывали в театре и решили остаться.
АРТУР АЛЕКСЕЕВ, СЕРГЕЙ КОТЕЛЬНИКОВ, АКТЁРЫ ТЕАТРА КУКОЛ "ГУЛЛИВЕР":
- Это сказочный мир, волшебство. Зритель не ждёт, что произойдёт на сцене. Можно удивить зрителя, Вот, когда приходишь в Драму, ты знаешь, что выйдут актёры, будут показывать историю, в живом плане. А тут куклы, и не только куклы даже бывают. Даже микрофон держите, можно оживить его.
Также в планах этого сезона работа над масштабными проектами: спектаклями "Щелкунчик" и "Принцесса луны". Последний будет ставить режиссёр из Японии. А постановка "Эдип" отправится на очередные фестивали. Ближайший - "Петрушка Великий" - пройдёт в Екатеринбурге уже в сентябре. Откроется сезон в "Гулливере" 3 октября.