Курганский хлебокомбинат №1 переживает серьезную реконструкцию. На производстве баранок, сушек и пряников внедрили две новые технологические линии.


Технолог Татьяна Большакова рассказывает: после того, как в закваску добавят муку, получится опара. Ее в течение двух часов будут держать в деже.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, ТЕХНОЛОГ ПРОИЗВОДСТВА ОАО " КУРГАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ № 1":

- Дежа - это такая емкость, в которой мы замешиваем опару, вот это и есть дежа, и в ней сейчас находится к замесу теста опара.

Процесс выпекания вкусных баранок, сушек и пряников, помимо соблюдения всех традиционных технологий, требует и времени, утверждает Татьяна Большакова. И это одно из главных требований качественного продукта.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, ТЕХНОЛОГ ПРОИЗВОДСТВА ОАО " КУРГАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ № 1":

- Чем длиннее процесс, тем вкуснее получается продукт, он приобретает и аромат, и вкус, и все необходимое, что должно содержать данный продукт.

И за качество своей продукции известный курганский хлебокомбинат отвечает, как говорится, головой.

СЕРГЕЙ ГОЛУБ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "КУРГАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ № 1:

- Качество достойное, с которым мы вышли за пределы Курганской области, и стали довольно широко известны в таких областях, как Омская, Стерлитамак. Я уже не говорю про ближайшие регионы, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург. Данная продукция у нас сейчас продается с неизменным успехом.

Чтобы удержаться на этой волне успеха, на курганском хлебокомбинате номер один начали реконструкцию производства. В одном из цехов заработали две новые технологические линии отечественного и зарубежного производства.

СЕРГЕЙ ГОЛУБ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "КУРГАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ № 1":

- С запуском новых линий мы стали производить продукции в несколько раз больше, в связи с этим на предприятии потребовались новые специалисты, новый персонал.

На перевооружение потратили более пятидесяти миллионов рублей. Теперь за процессом выпекания следят не только специалисты, но и автоматика. Благодаря новым технологическим линиям пекари могут выпускать за смену почти одиннадцать тонн продукции. В разработке новые виды баранок, сушек, пряников и печенья.

ТАТЬЯНА БОЛЬШАКОВА, ТЕХНОЛОГ ПРОИЗВОДСТВА ОАО " КУРГАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ № 1":

- Мы в этом году начали производство кондитерских изделий: несколько наименований пряников и овсяное печенье. Причем, овсяное печенье - это традиционной рецептуры, со вкусом детства. И сейчас мы начинаем и уже получили сертификаты на новые виды пряников, целая серия будет пряников. Я думаю, что людям должна понравиться.

Вся продукция курганского хлебокомбината №1 маркирована знаком "Зауральское качество". И как говорят сотрудники предприятия - этот знак для них не просто графический символ, а постоянное подтверждение высокого качества.

Автор: Надежда Ефремовцева