Несомненная польза ягод – это витамины. Например, в пяти ягодах клубники витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Ягоды полезны как в сыром виде, так и в составе различных десертов, напитков. Сегодня в рубрике "просто и со вкусом" наш корреспондент Оксана Пичугова расскажет, как приготовить летнюю легкую закуску и напиток из ягод.


ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Лето, жара. Хочется чего-нибудь легкого и прохладного. Сегодня мы приготовим ягодный коктейль и дудуки.

Для приготовления одного коктейля нам понадобятся: ягоды, сахарная пудра, 100 мл. молока, 100 гр. мороженого.

Ягоды могут быть разными. Главное, добиться вкусовой гармонии.

ТАТАЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:

- У нас ягоды уже промыты, обработаны, мы их в емкость , чтобы смешать с сахарной пудрой. А почему на сахар, а сахарная пудра? Потому что пудра мягче, само пюре подучится более мягким, вкуснее намного

На один стакан ягод две столовые ложки пудры.

- Однородная масса должна получиться. Ягодное пюре.

Теперь смешиваем молоко и мороженое.

- Можно сюда немножко добавить ванилина, если кто любит, сахар мы добавлять сюда не будем.

Взбиваем до однородной массы. Мы решили сделать два коктейля. В основе одного - клубника, в другом - ягодный микс.

- Ягоды тяжелее, поэтому мы их вниз, молочко легче, потом мы заливаем. У нас получается очень интересный вид.

- Умм.. У меня кисленько... Причем ягоды такие тепленькие, а мороженое холодненькое, сочетание очень хорошее, настроение тоже хорошее.

С отличным настроением беремся готовить дудуки. Нам понадобятся: сырная лепешка, адыгейский сыр, зелень, чеснок, майонез.

Дудуки - блюдо армянской кухни. Основа закуски - алыгейский сыр.

- Обычный сыр или плавленый - это все будет пародия. Все делается на основе адыгейского сыра!

Добавляем чеснок.

- Чесночка… Кто как любит: кто хочет поострее, кто более умеренно любит, да?

Солить Татьяна Полякова не рекомендует, ведь в майонезе уже есть соль. В сырную массу добавляем порубленную зелень.

- Петрушка, которая кудрявая, она больше для украшения идет, т.е. все-таки лучше вместо кудрявой обычную, да. Почему, она более нежная? Она сочнее.

- Рукколу много добавлять не будем, она на любителя, я очень люблю ее, я тоже люблю.

- По рецепту мы должны в лаваш завернуть вот эту массу, которую приготовили. Мы делаем вот такие канапе. Мы решили проимпровизировать.

И вот теперь петрушка кудрявая как раз кстати. Для украшения. Из свежего огурца делаем розочки. Можно наслаждаться.

- Чуть-чуть поменьше бы теста, если бы сюда армянский тонкий лаваш, тогда он соответствует вообще, тогда вообще очень вкусно, а у нас канапе. А у нас канапе.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031