Самые спортивные семьи Зауралья сразились в русских шашках, настольном теннисе, дартсе и в эстафете. Среди команд с капитаном-девочкой победили Пискарёвы из Далматова. Среди команд с капитаном-мальчиком уверенно победившие в первых трёх видах Туйчиевы из Варгашей неудачно стартовали в эстафете и пропустили вперед Павловых из Макушина.
ГУЛЬНАРА, ДАНИС, РАМИС И БАХТИЕР ТУЙЧИЕВЫ, СЕРЕБРЯНЫЕ ПРИЗЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ СЕМЕЙНЫХ КОМАНД (р.п. ВАРГАШИ):
- Мы в лёгкой атлетике сделали всё, что смогли. Отдали всю энергию, что у нас была. Но получилось так. Но ничего страшного. Сейчас впереди Всероссийские Игры в Воронеже. Там уровень намного сильнее.
В программе состязаний механизаторов - кросс, фигурное вождение трактора. Силовую гимнастику заменили на гиревой спорт, поскольку он в программе Всероссийских игр. А вот заменить в соответствии с программой фигурное вождение трактора на соревнования по пахоте в Зауралье не смогли.
ЕВГЕНИЙ ШАЛАТОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ МЕХАНИЗАТОРОВ (г. КУРГАН):
- В связи с обстоятельствами, в данных условиях проведения на территории Кетовского района: были исследованы поля, техника, время проведения, регламент - и принято было решение оргкомитетом оставить пока проведение в прежнем формате - фигурное вождение.
Лидирующий после двух видов Александр Трубин из Кетовского района не подкачал и в гиревом спорте - и впервые стал чемпионом игр. По его словам, выступать у себя дома ответственно.
АЛЕКСАНДР ТРУБИН, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ МЕХАНИЗАТОРОВ (КЕТОВСКИЙ РАЙОН):
- Да как бы не легче. Он как всегда предстартовый мандраж есть. Не легче - просто может быть готов получше был. Потому что на предыдущих соревнованиях, когда выступал - какая-то неудача, видимо, была.
Александр Трубин, как и остальные кетовчане, внёс большой вклад в успех своей команды в финале "Золотого колоса". Лучшие по итогам игр спортсмены в начале июля отправятся на финал Всероссийских Игр в Воронеж.