З дня за победу сражались более пятисот сильнейших зауральских спортсменов. В Кетовском районе завершился финал Девятнадцатых областных сельских спортивных игр "Золотой колос".
«Жаркая! Спортивная! Сказка!» - девиз зауральских игр. На церемонии открытия творческие коллективы устроили театрализованное представление по мотивам истории Кетовского района. На парад вышли спортсмены из всех районов области. Спортивных успехов им пожелал исполняющий обязанности губернатора. Огонь Игр зажгла многократная чемпионка кетовчанка Елена Колесникова. Более пятисот участников разыграли семь командных комплектов медалей.
Одними из первых в борьбу вступили футболисты. И вновь своё превосходство продемонстрировали кетовчане. В стартовом поединке они переиграли петуховцев - 3:1. Во втором хозяева забили в ворота каргапольцев семьи безответных мячей и досрочно обеспечили себе чемпионство. Второе место заняли каргапольцы, третье - варгашинцы.
За победу в турнире по стритболу поспорили команды из девятнадцати районов. В матче за третье место сборная Шадринского района в упорной борьбе переиграла шумихинцев. В финале встретились каргапольцы и победители прошлых игр, кетовчане. С первых минут каргапольцы вырвались вперед и уверенно победили - 8:2. И в женских, и в мужских состязаниях по волеболу всё решилось в заключительный день. У мужчин встретились не проигравшие до этого кетовчане и варгашинцы. После трёх партий варгашинцы вели - 2:1. В четвёртой один из кетовчан после травмы не смог продолжить встречу, замен в составе хозяев не было - техническая победа гостей. Третьими стали мишкинцы. У женщин в поединке за золото варгашинские девушки в трёх партиях переиграли катайских. Замкнули тройку призёров куртамышские волейболистки.
Первое место в состязаниях по гиревому спорт заняли каргапольцы, которые завоевали четыре золота. Вторыми стали мишкинцы, третьими - силачи из Шадринского района. В двух оставшихся видах участники определили сильнейших в многоборье. Спортивные семьи сразились в русских шашках, настольном теннисе, дартсе и в эстафете. Среди команд с капитаном-мальчиком уверенно победившие в первых трёх видах Туйчиевы из Варгашей неудачно стартовали в эстафете и пропустили вперед Павловых из Макушина. Среди команд с капитаном-девочкой победили Пискарёвы из Далматова. В программе состязаний механизаторов - кросс, фигурное вождение трактора и впервые - гиревой спорт. Чемпионом стал Александр Трубин из Кетовского района. После восьмилетнего перерыва хозяева Игр, кетовчане победили в общекомандном зачете. Второе место заняли каргапольцы, третье - варгашинцы.