Состязания легкоатлетов перенесли в Варгаши из Кетова, где не успели к общему финалу игр постелить новую беговую дорожку. По словам руководства областного спортуправления, подрядчик не выполнил возложенные на него обязательства.
ИВАН ГАСТА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- У нас по условиям, по контракту подрядчик исполняет работы за свой счёт. Потом предъявляет акт выполненных работ. И мы выполняем оплату. Дело в том, что подрядчик издержал полностью свои деньги. И просто денег у него больше не оказалось.
За медали поспорили двести семьдесят бегунов почти из всех районов Зауралья. Они определили сильнейших на дистанциях от ста метров до трёх километров и в толкании ядра.
Уроженка Шатровского района Ирина Такунцева сейчас живёт в Екатеринбурге и выступает за Свердловскую область. Главный старт для бегуньи - чемпионат России в конце июля в Казани. На областных играх выступила с удовольствием и победила.
ИРИНА ТАКУНЦЕВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА СОСТЯЗАНИЙ НА ДИСТАНЦИИ 400 м (ШАТРОВСКИЙ РАЙОН):
- Сначала думала, что вообще придется может быть легко пробежать. Но одна девочка меня очень смотивировала, которая 56,9 пробежала. Поэтому пришлось немного напрячься... Но видимо - не напряглась, а по максимуму пробежала. Довольна результатом!..
Героем Игр стал Станислав Мокин из Мишкинского района, выигравший золото в эстафете и на дистанциях полтора и три километра. По две награды высшей пробы завоевали Светлана Иванова и Елена Колесникова из Кетовского района, а также далматовец Роман Туктарёв, который после победного финиша поделился секретом успеха.
РОМАН ТУКТАРЁВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ НА ДИСТАНЦИЯХ 100 и 200 м (ДАЛМАТОВСКИЙ РАЙОН):
- От многого зависит - от выхода из колодок, от реакции, быстроты шага, частоты, так скажем. Ну и не нужно зажиматься... Справился хорошо. Просто собрался, сказал - надо выбегать, выиграть "Колос" и всё!..
Мужскую эстафету выиграли мишкинцы, женскую - бегуньи из Кетова. Кетовская сборная заняла первое место в общекомандном зачете. На второй строчке расположились шадринцы, на третьей - мишкинцы. Остальные состязания финала игр "Золотой колос" пройдут с 21 по 23 июня в Кетовском районе.