Здесь те, кто однажды решился создать своё дело. Наряду с опытными бизнесменами начинающие предприниматели. Участники знакомят посетителей с продукцией и услугами. Для новичков - бизнес-инкубаторы. Специалисты учат составлять бизнес-проекты, реализовывать идеи на практике. В свою очередь представители власти намерены и дальше развивать малый и средний бизнес в Зауралье.
АЛЕКСЕЙ КОКОРИН Должность: ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ Титр:
Мы , при принятии следующего бюджета мы обязательно увеличим ассигнования для развития новых рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса , особенно поддержим тех, кто будет внедрять современные инновационные технологии. Ни для кого не секрет, что только с внедрением инновационных технологий возможно получение качественной и конкурентоспособной продукции.
Курс на инновации в своё время привел Курганский Хлебокомбинат № 1 к улучшению качества и к расширению ассортимента, и как следствие, к экономической стабильности. На выставке показали продукцию, которой ежедневно радуют и зауральцев, и жителей других российских городов.
МАРИНА ПЕТРЕНКО, ПОСЕТИТЕЛЬ ФОРУМА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ЗАУРАЛЬЯ:
- Все домашние любят сладкое. Особенно дети. Если честно - понравилось все. Я попробовала кексы. Очень вкусно. С шоколадом и орехом. Я думаю, что печенье тоже замечательное.
Булочки, кексы, печенье, пряники. Секрет по-домашнему вкусных хлебобулочных и кондитерских изделий прост.
СВЕТЛАНА CТЕПАНОВА, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ ТОРГОВОГО ДОМА "СТАНДАРТ":
- Несмотря на все инновации на новое оборудование, у нас сохранена старая рецептура. И это помогает нам отличаться от всех крупных предприятий. Они делают все на ускоренных дрожжах. А у нас рецептура такая же, как и 20, и 30 лет назад.
Продукцию зауральских предприятий мог оценить каждый. И похвал долго ждать не пришлось.
ОЛЕГ ПАНТЕЛЕЕВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ:
- Я прошёлся по павильону, попробовал. Ну что? Вкусно. И, знаете, распирает от гордости за наше Зауралье, за наше процветание.