На спортивной площадке лучшие из лучших! В Кургане завершился фестиваль нетрадиционных видов спорта глухих Уральского Федерального округа.
За победу поспорили пять сборных команд из Кургана, Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Такой фестиваль у нас провели в четвёртый раз. Спортсмены выявили сильнейших в турнирах по мини-футболу, дартсу, нардам и армлифтингу. В мини-футбольных сражениях победили челябинцы, на втором месте - сборная Свердловской области, на третьем - курганцы. Во всех остальных видах лучшими были представители Кургана уверенно заняли первое общекомандное место. Серебряные награды - у сборной нашей области, бронзовые - у тюменской команды.
Дню Победы в Кургане посвятили Открытые областные состязания по стендовой стрельбе. После многолетнего перерыва в Курган снова съехалось сильнейшие спортсмены из всех регионов Урала, а также из Татарстана и Пермского края. Среди них - победители и призёры чемпионатов и Кубков России, этапов Кубка мира. В упражнении "Трап" отличный результат показала Людмила Пшеничникова из Кургана - 121 поражённая мишень из 125 - и завоевала золото. В упражнении "Скит" первое место занял Роман Сенцов из Екатеринбурга, исполняющий обязанности губернатора области Алексей Кокорин стал одиннадцатым. На круглом стенде среди любителей победил курганец Сергей Кириченко, в упражнении "Спортинг" - шумихинец Андрей Терентьев.
Посвящённый столетию зауральского футбола юношеский турнир собрал восемь команд из Кургана, Екатеринбурга, Челябинска, Омска и Каменска-Уральского. Дружины разделили на две подгруппы. По две сильнейшие вышли в финальный этап. Возраст футболистов - десять-одиннадцать лет. Среди участников - воспитанники третьей курганской спортшколы и Александра Сиянова, которые младше остальных на год. Несмотря на это в своей подгруппе ребята стали вторыми, а в финальном этапе выиграли все три встречи и стали первыми. Второе место занял курганский "Тобол" под руководством Виталия Иванищева, третье - "Урал" из Екатеринбурга. Наградили и лучших игроков.