Здесь представители разных сфер современного общества: журналисты, преподаватели, врачи, бизнесмены, руководители предприятий. Вместе решили разобраться, нужно ли совершенствовать сегодняшнюю систему налогообложения. Делились мнениями, предлагали идеи.
ЮРИЙ КАСЬЯНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- И мы хотели бы с ними советоваться и выверять свои действия на ниве сбора налогов, чтобы они нам помогали выслеживать температуру в этих слоях бизнеса и других слоях, как люди к этому относятся, что происходит и в конечном итоге - что нужно сделать, чтобы собирать больше налогов.
Налоговики призывают представителей общественности к диалогу. При желании каждый может что-то изменить, в том числе и в области налогов. Примеры подобного вмешательства есть.
АНАТОЛИЙ ЧЕРНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ "КОРВЕТ":
- В свое время я был председателем союза промышленников. И на одном из своих заседаний мы обсудили тарифы на электроэнергию. По нашему мнению, они были завышены. Поработать пришлось много и плотно. Мы добились того, что комиссия энергетическая. Осознали нашу правоту, было принято решение о снижение таких тарифов.
Ежегодно руководитель Управления и его заместители проводят уроки налоговой грамотности в учебных заведениях Зауралья. В курганской школе № 7 ребят знакомят с историей зарождения налоговой системы. Ученики кадетского класса проследили становление налогообложения со времён Древнего Египта и до наших дней.
КАРИНЭ КАРАПЕТЯН, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 7 г. КУРГАНА:
- Мне запомнилась больше всего Франция и то есть. Неправильное налогообложение приводило к плохим последствиям, ко многим войнам в стране и мире.
ВЛАДИСЛАВ ВАРЛАКОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ № 7 г. КУРГАНА:
- Ну, налоги, как все мы знаем это армия. Это строительство дорог, строительство зданий больницы и школы.
По словам сотрудников налоговой службы - это работа на будущее. Ведь возможно, те, кто через 10-15 лет только войдут в Общественный Совет, сегодня возможно сидят за партами.