По словам тренеров, конькобежный спорт в Зауралье переживает нелёгкие времена. Не хватает финансирования, нет спортинвентаря и материально-спортивной базы. Впрочем, желающих заниматься этим видом спорта в нашем регионе достаточно. Спасает курганский центральный стадион, который предоставляет место для тренировок.
ОЛЬГА ШЕБАНИНА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ №4 г. КУРГАНА:
- Занимается очень много. Стадион старается нам во всём помочь - готовит прекрасный лёд, несмотря на то, что техника очень старая. Тем не менее, лёд стараются делать очень качественный.
Состязания собрали более пятидесяти курганских спортсменов. Юноши и девушки от восьми до четырнадцати лет выявили сильнейших в трёх возрастных группах. Дистанции - сто, триста и пятьсот метров. Среди детей победителями стали Кристина Двоеглазова и Егор Ковалёв, среди младших юношей - Елена Ман и Захар Рябченко. Юноши среднего звена - ближайший резерв нашей сборной для участия в спартакиаде учащихся России в будущем году. Областной старт выиграл Кирилл Мананников, второе место занял Евгений Дырварь, третье - Вячеслав Аносов.
ЕВГЕНИЙ ДЫРВАРЬ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР ОБЛАСТНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ (г. КУРГАН):
- Люблю, когда в нашем городе соревнования, или когда мы ездим на соревнования. Эмоции... И мы боремся за победу и пытаемся, как можно улучшить, чтобы в будущем продвинуться в мир.
ВЯЧЕСЛАВ АНОСОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ОБЛАСТНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ (г. КУРГАН):
- Мне очень нравится, потому что здесь хорошие друзья. Мне просто нравится скорость, я люблю быстро разгоняться. Соревнования мне нравятся, потому что я посещаю разные города. Я недавно увидел шестикратную олимпийскую чемпионку.
Областные состязания - ещё и этап подготовки курганцев к двум Всероссийским стартам, которые в феврале примет Екатеринбург.