О спорте в Зауралье.


Неудачи по-прежнему продолжают преследовать курганские хоккейные дружины. Игроки молодежной команды "Юниор" на выезде дважды крупно уступили лидерам - "Омским Ястребам"...

А хоккеисты "Зауралья" у себя дома встретились с пермским "Молотом-Прикамье" в рамках чемпионата ВХЛ.

С первых минут на льду была равная игра. Хозяева сделали больше бросков по воротам соперника, но им не везло в завершающей стадии атак. А вот пермяки за пять с половиной минут до перерыва открыли счет. Спустя еще две минуты увеличили своё преимущество. Во второй двадцатиминутке "молотобойцы" довели счет до разгромного - 3:0. Курганцы не сдались. В третьем периоде наш Алексей Чечин забросил первую ответную шайбу. Ответ "Молота" стремителен - 4:1. Впрочем, через минуту Владимир Заварзин вновь сократил отставание. А за 7 секунд до сирены Артём Сурсов забросил третью шайбу. Времени сравнять счет не было. 4:3 - победа пермяков.

Секция рукопашного боя - одна из самых популярных в подростковом центре "Мостовик". Здесь занимается сто пятьдесят воспитанников, с ними работают шесть тренеров-преподавателей. "Мостовик" тесно сотрудничает с областной федерацией рукопашного боя. За год они проводят несколько турниров, в том числе - и Открытое первенство подросткового центра. На сей раз на состязания съехались 97 спортсменов от 10 до 18 лет из Кургана, Шадринска, Макушина и Челябинска. Больше всех золотых медалей - четыре - завоевали подопечные тренера "Мостовика" Олега Тамчиковского, три золота у воспитанников его одноклубника - Виталия Рубцова. Третье командное место заняли подопечные Юрия Шипилова из Макушина.

В Кургане прошли состязания по баскетболу в рамках областного фестиваля спорта среди юношей профессиональных образовательных организаций "Надежды Зауралья". За победу поспорили семь команд из Кургана, Шадринска и Мишкина. В поединке за бронзу Курганский промышленный техникум - 50:43 - переиграл Шадринский политехнический колледж. В финале встретились две курганские дружины. Государственный колледж оказался сильнее педагогического - 48:21.

Автор: Евгений Иванов