Ситуация с пожарами в целом в регионе стабильная, однако в Куртамыше, Кетове и Кургане растет число пожаров и погибших в них. Причины пожаров и прогнозы по паводку обсудили сегодня сотрудники Главного управления МЧС по Курганской области.

 

«Шесть детей погибло, девять получили травмы. Из девяти, которые были травмированы, трое скончались в больнице. Основное количество детей у нас гибнут в сельской местности. Пятьдесят процентов - причины пожара - это неосторожное обращение с огнем, детская шалость»,- сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС по Курганской области

Сергей Шуляков.

Сотрудники МЧС обсудили и ситуацию с паводком в этом году. По данным Росгидромета, осадки ожидаются в пределах нормы. В этом случае уровень весеннего половодья в бассейне реки Тобол будет ниже прошлогоднего на два с половиной метра. В реке Исеть - около или ниже средних многолетних значений. Тем не менее, в зоне подтопления могут оказаться ШЕСТЬ населенных пунктов в Целинном, Далматовском, Шатровском и Шадринском районах. Если весна будет дружной и пройдут массовые осадки, подтопленными могут оказаться пятьдесят населенных пунктов. По словам сотрудников МЧС, они готовы к любой ситуации. Сейчас идут подготовительные работы на льду.

 

«В отличие от других субъектов, мы не проводим такие работы, затратные надо сказать, как взрывы и чернение льда. Мы обходимся тем, что делаем распиловку льда. У нас назначено 23-25 марта две рабочих точки на реке Тобол»,- сказал  временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Курганской области Константин Юровских.

 

Календарь новостей
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311