Мать и дочь из Шадринска выступили одной командой и стали призёрами хакатона по искусственному интеллекту. Он прошёл в Самаре.

 

 

Татьяна Некрасова с дочкой Людмилой заняли второе место в хакатоне, где участники выполняли задание Минздрава России по спасению жизней с помощью искусственного интеллекта. Шадринская семейная команда разработала программу. По состоянию здоровья пациентов она предсказывает риск летального исхода.

Татьяна Некрасова, серебряный призёр десятого регионального хакатона по искусственному интеллекту:

- У этого пациента увеличивает риск то, что он был в больнице, апрель май и сентябрь. Получается, что модель на основании того что он был в течение года несколько раз, она присвоила ему высокий риск. Вот давление 60 миллиметров ртутного столба, это снизило риск. Но тем не менее общий риск у него очень высокий.

Это система прогнозов, предполагают Некрасовы, должна помочь сделать работу врачей легче.

Татьяна Некрасова, призёр десятого регионального хакатона по искусственному интеллекту:

- Современные доктора больше тратят на работу с компьютером, чем на работу с пациентами. Поэтому нужно каким-то образом облегчить им работу, и чтобы эта система не заставляла их заполнять больше информацию в компьютер вбивать. А чтобы помогала им быстрее принимать решение подсказывала им что-то.

Хакатон - это объединение специалистов из разных областей программного обеспечения. Они сообща работают над решением какой либо задачи. Татьяна Некрасова участвует в соревнованиях несколько лет. Для этого финансовый менеджер сменила профессию и поступила в магистратуру по направлению "Прикладная информатика". Сейчас ей помогает дочь Людмила. Студентка шадринского педуниверситета занимается дизайном того, что придумала мама.

- Процент смертности повысился. Да процент повысился, а аортальный стеноз это, что-то страшное.

Людмила Некрасова призёр десятого регионального хакатона по искусственному интеллекту :

- Очень важно, часто разрабатывать интерфейсы, которые были удобны пользователю, понятны ему. В наших задачах я всегда отвечаю за презентации и зато, чтобы наше решение было правильно и красиво оформлено.

Конкурс компетенций реализуют в рамках федерального проекта "Искусственный интеллект". В этом году организаторы планируют провести тридцать шесть хакатонов нескольких уровней.

Сергей Плуготаренко, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций:

- Основная задача это кадры. Ради чего собственно все создается, ради того, в чтобы итоги проведения серии хакатонов и лекций по искусственному интеллекту хэксви ай в России появилось сообщество специалистов умеющих работать с этими технологиями.

Второе место в дисциплине "Спасение жизней с помощью искусственного интеллекта - для семьи Некрасовых - это и финансовая поддержка. За свой проект в Хакатоне мать и дочь получили 125 тысяч рублей. Сейчас Татьяна и Людмила планируют обратиться в лечебные учреждения, чтобы там помогли доработать программу рисков и внедрить ее в жизнь.

Автор: Даниил Сафонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345