На улицы Кургана вновь вышел санитарный патруль. Специалисты жилищной инспекции и представители общественной палаты области проверили, как во дворах города убирают снег и разъяснили, что делать жителям, если у них есть претензии к качеству уборки.

 

 

В дворовых проездах на улице Максима Горького следы специализированной дорожной техники. Санитарный патруль фиксирует - дорогу расчистили недавно.

Надежда Том, жительница дома 17 на улице Максима Горького:

- Не сразу, но убирают, да. Мне нравится здесь жить. Вот видите, чистят же. Даже трактор почистил видимо.

Как во дворах Кургана чистят проезды и тротуары проверяют представители общественной палаты Курганской области. В их адрес поступают жалобы от горожан, которые недовольны качеством уборки снега.

Михаил Белоусов, председатель Общественной палаты Курганской области:

- Общественная палата продолжает вести общественный контроль и наши активисты, которые присутствуют во всех районах области. И мы сегодня запустили это мероприятие не только в Кургане, но и в Шадринске, в Альменеве и где-то ко вторнику следующей недели у нас появится срез по всей области.

В некоторых дворах, куда выезжали представители Общественной палаты, встречается колейность на проезжей части. Дорога накатана, значит здесь снег не убирали давно, делают заключение проверяющие.

Анатолий Казаков, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Курганской области:

- Жильцы обязаны требовать эти услуги от управкомпаний и могут даже подавать на перерасчёт, если они будут фиксировать, что услуга содержания текущего ремонта не оказывается и не качественно, с этим тоже можно обратиться в управкомпанию и конечно в работу надо включаться и понимать где границы земельного участка, где территория собственников дома, где территория уже муниципальная.

Иногда провести механизированную уборку снега не позволяют припаркованные машины. Жительница микрорайона Заозёрного делится, как всё организовано в их дворе.

Надежда Веденёва, жительница микрорайона Заозёрного:

- В каждом подъезде, люди приучены и в каждом подъезде у нас стоят лопаты и каждый человек, который имеет машину, выходит утром, отгребает свою машину, делает себе хорошо, и соответственно дворникам помогает. А потом уже проходит чистка специализированной техникой.

Специалисты напоминают: если уборка снега во дворе многоквартирного дома не организована, жильцы имеют право обратиться в управляющую компанию с жалобой. Если проблема не решается, написать заявление о проведении проверки в жилищную инспекцию.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345