Накануне в Курганском Доме молодежи прошел очный этап городского конкурса медиаресурсов Media Time.

 

 

- Агент 003 - дружит со всеми графическими программами. Умеет найти прекрасное даже в самых простых вещах.

В Курганском доме молодежи - юные любители журналистики. 14 команд - молодежные пресс-центры общественных и образовательных организаций.

Дарья Иголкина, специалист по работе с молодежью:

- У них было четыре конкурсных испытания - это публичное выступление, которое у нас уже прошло, это интеллектуальная игра, это видео-презентация и медиаресурсы.

На заочном этапе ребята сняли видеоролики о своих пресс-центрах, об их деятельности и корпоративной культуре. Делали в стиле известных фильмов, использовали разные эффекты. Написали сценарий, сняли, озвучили, смонтировали...

Александр Евдокимов, участник городского конкурса медиаресурсов "Media Time":

- Я из КГК. У нас медиа коллектив. И я участвовал - я снимал видео и монтировал. Интересно, интересно. Помогает развиваться, придумывать что-то новое. Не просто как-то в своем стиле снимать постоянно, приходиться думать. Вот, для развития это полезно.

Конкурс проводит Курганский дом молодёжи. Среди членов жюри - журналисты и специалисты по связям с общественностью.

Наталья Катайцева, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций КГУ:

- Очень порадовали работы некоторых учебных заведений. Видно, что ребята заинтересованы в том, что они делают. Конечно, отдельно хочется отметить колледжи. Видимо все-таки вот уже больше самостоятельности само учебное заведение определяет, больше какой-то медийной грамотности.

Третье место заняла команда медицинского колледжа. На втором - школа №5. Первое место завоевала команда школы № 48. Участникам вручили нужные призы: кольцевую лампу, беспроводную колонку, виар-очки и штатив. Гран-при получила команда молодежного информационного агентства "МИА-пресс".

Автор: София Пичугова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456