Золотая медаль и личный рекорд - таков итог выступления курганца Кирилла Климина на юниорском первенстве Европы по пауэрлифтингу в дисциплине "жим штанги лежа".

 

 

Более 200 человек из 14-ти стран - таков состав участников континентальных состязаний. Среди силачей - заслуженные мастера спорта, победители и призёры Чемпионатов Европы и Мира, действующие рекордсмены. Европейское первенство началось с ветеранских сражений. Спортсмены почтенного возраста от 40 до 70 лет состязались в разных возрастных группах.

Игорь Бутусов, президент Федерации пауэрлифтинга России:

- Ветеранское движение - очень сильное. Только единственное, что на него как-то мало обращает внимание Министерство спорта. Но оно очень развито. Всё равно это как хобби. За границей у пенсионеров грубо говоря это хобби. Вот они так развлекаются.

В составе юниорской сборной в возрастной категории до 23-х лет на международной арене успешно дебютировал воспитанник первой областной спортивной школы олимпийского резерва Кирилл Климин.

Кирилл Климин, победитель Первенства Европы по пауэрлифтингу (дисциплина жим штанги лежа) среди юниоров до 23 лет:

- Установки были - сработать чётко, все 3 подхода. Улучшить результат свой с предыдущих соревнований, т.е. Чемпионат России. Да, улучшил, на 10 килограммов. При том, что я скинул порядка 9-8 килограммов собственного веса...

В весовой категории до 93 килограммов подопечный тренера Максима Алференко выполнил все три подхода, в заключительном выжав штангу весом 250 килограммов. Курганец впервые завоевал золото юниорского первенства Европы.

Максим Алференко, тренер Кирилла Климина, тренер по пауэрлифтингу Спортивной школы олимпийского резерва №1:

- Спортсмен психологически к старту этому был готов, потому что ещё в 2020-м году он прошёл отбор на международные соревнования. Но, к сожалению, соревнования не состоялись. В прошлом году на первенстве России он занял первое место и отобрался на первенство Мира. А в этом году он занял второе место и, соответственно, отобрался на первенство Европы.

Со следующего года Кирилл Климин планирует перейти в новую для себя, более лёгкую весовую категорию - до 83-х килограммов.

Кирилл Климин, победитель Первенства Европы по пауэрлифтингу (дисциплина жим штанги лежа) среди юниоров до 23 лет:

- Буквально килограмм скинуть - и новая весовая категория. Результаты растут. Т.е. норматив мастера спорта международного класса приближается. Я думаю, что на следующем старте международном выполним.

Впереди у курганского спортсмена небольшой отдых, а затем подготовка к новому сезону. В феврале он отправится в Москву на первенство России, где также состоится отбор на международные соревнования.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456