Матчами первого тура в Кургане впервые стартовали соревнования по мини-футболу Премьер Бизнес-лиги.

 

 

Девушки из студии танца "Облака" зарядили футболистов энергией. И после них на площадке появились представительницы прекрасного пола, но уже не в красном, а в чёрном.

Сергей Моторин, исполняющий обязанности начальника Управления по физической культуре и спорту Курганской области:

- Сегодня замечательное открытие, новые судьи, судейский корпус состоит у нас из девушек, из прекрасной половины. Да, это уже вводится и на чемпионатах. И мы, Курганская область не отстаём, мы идём в ногу со временем. Поэтому я считаю, что открытие новой лиги - это наша совместная победа. Победа в развитии футбола.

Состав участников Премьер Бизнес лиги - 10 команд из Кургана и Макушина. Они сыграют по принципу каждый с каждым, в два круга. А накануне состоялись матчи первого тура. В стартовом встретились "Динамо УМВД" и мини-футбольный клуб "Макушино". Единственная некурганская команда открыла счёт - первый в истории турнира гол забил Жанибек Гомаров. После перерыва "динамовцы" дважды поразили ворота соперника, итог - 2:1.

Олег Собянин, игрок мини-футбольной команды "Динамо УМВД", автор победного гола:

- Во-первых, тут соперник хорошо играл. И желание, на каждом участке поля борьба. Да, в начале не реализовали много моментов, видимо думали, что забьём. Пропустили, а отыгрываться всегда тяжело. Но мы молодцы. Команде своей, тоже хочу всех поблагодарить, команде спасибо.

Действующий чемпион области, "Римэкс" - 6:2 - взял верх над воспитанниками третьей курганской спортивной школы. "Бронкор" под руководством опытного Евгения Шурко практически до конца контролировал ход игры с "Зауральским ветераном", забив три мяча. В самой концовке потеряли концентрацию и пропустили 2 голевые атаки. Впрочем, победный счёт удалось сохранить - 3:2.

Никита Важенин, капитан мини-футбольной команды "Бронкор":

- Результатом довольны, но не игрой. В концовке такая напряжённая у нас. Минута остаётся - мы 2 ненужных пропускаем, непонятно. Ну просто не доработали. А в принципе по игре - мы собрались только, вот честно сказать... За неделю только узнали, что заявимся на чемпионат, потому что у нас кадровые проблемы.

"Спартаковцы" заработали три очка в поединке с игроками "Сбера" - 4:2. В самой концовке заключительного матча глинковские футболисты вырвали победу у команды "Урал-Пластик" - 4:3. Матчи следующего тура состоятся в это воскресенье.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456