Теперь два дома в Кургане на пересечении улиц Горького и Комсомольской объединяет не только арка, но и большая роспись на стене. Накануне здесь завершили работы над арт-объектом.

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Над Сикстинской капеллой Микеланджело Буаноротти работал 4 года. площадь произведения составила 1/6 от футбольного поля. Возможно, если бы у великого художника были аэрозольные краски, он закончил своё творение гораздо быстрее.

К таким масштабам челябинскому райтеру Виталию Романову, больше известному как Брокс, не привыкать. Чуть больше двух недель потребовалось уличному художнику, чтобы завершить настенную роспись - так называемый мурал.

Виталий Романов (Брокс), уличный художник:

- Если граффити что-то такое шрифты, буквы какие-то, названия команды и так далее, то всё-таки мурал зачастую более художественное.

В ход идут аэрозоли и водоэмульсионная краска, колерованная в яркие цвета заката. Художник делится секретами, как работать с масштабными рисунками.

Виталий Романов (Брокс), уличный художник:

- Можно это делать проектором, т.е. подсвечивается. Можно там по классике размечать квадратами. Схематично наметили, где у нас каие цвета будут. И уже по мере раскрашивания написания, скажем, так мурала этого потихонечку всё вырисовывалось

Это не первый большой арт-объект, который Виталий создаёт в Кургане. Тем не менее, без сложностей на этот раз не обошлось. Долго ждали, когда оштукатурят арку.

- Приходится пользоваться лесами, подъемниками. И, наверное, всё-таки в масштабе дело.

Скоро здесь, на углу Комсомольской и Максима Горького появятся асфальтированные дорожки. Работы по благоустройству прилегающей территории уже идут.

Александр Казанцев, руководитель художественного кластера "Абстракт":

- У нас сейчас начнётся более трудное испытание, поскольку у нас ещё два осталось объекта. И вот поскольку уже ноябрь и вот погода уже такая сомнительная для рисования. Но будем пытаться их осилить все равно, потому что деньги получены, контракты заключены.

Около полумиллиона рублей выделено на стриа-арт-проекты. Один из них - библиотека имени Потанина на улице Криволапова обретает новые яркие одежды. Автор эскиза - Виталий Юкляевских. На стенах, как на холсте возникают зигзаги и черточки - всё то, что заставляет человека действовать. И любоваться современным искусством улиц...

Автор: Редактор сайта
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456