Персонажи японских мультфильмов покорили, без преувеличения, весь мир. И теперь маскарадные костюмы Аниме, пожалуй, одни из самых востребованных. Кто и зачем их носит?

 

 

Марина Рязанова в свои двадцать пять лет любит почудить. Дома и на улице её можно встретить в костюме персонажа известной игры Марио.

Марина Рязанова, косплеер:

- Вот этот костюм, просто создан для того, чтобы, чисто не знаю, погулять, выйти на интервью, то есть он как бы такой легкий. Его легко носить и в создании он был очень простой.

А вот подруга Марины, Дарья в образе звездочки батерфляй.

Дарья Чиркова , косплеер:

- Костюм этот очень простой, это обычное платье. Тут самая большая проблема - это был очень и очень длинный парик. В основном платье очень легко сшилось и как бы вот сапоги еще.

Одно из увлечений Марины - шитьё. Она создаёт костюмы для косплея. В переводе с английского - костюмированная игра по мотивам компьютерных игр, популярных фильмов и комиксов. По словам девушки, её задача - передать характер, мимику и эмоции персонажа.

Марина Рязанова, косплеер:

- Сейчас получается это тоже один из элементов моего будущего образа. Это персонаж из игры Бэнди и чернильная машина - ее зовут Алиса. Это получается ее маска и она сделана из поролона и флиса. То есть этот материал, вот это все обтянуто флисом.

А Дарья не шьет, а крафтит - создает бутафорию. Это различные посохи, волшебные палочки и другие сказочные предметы.

Дарья Чиркова, косплеер:

- Вот палочка, напечатана на 3д принтере, ее нужно будет покрасить, и будет полноценная волшебна палочка. Вот эта вот палочка сделана из дерева и слоеного теста. Она тоже выглядит достаточно натурально, но вот эту палочку гораздо проще сделать.

Девушки занимаются косплеем не первый год. Дорога к творчеству у каждой была своя.

Дарья Чиркова, косплеер:

- В общем, у нас в Кургане проводился конкурс косплея. Я увидела объявление в газете. Думаю, скорее нужно делать костюм. Сделала костюм, познакомилась на мероприятии с новыми людьми, которые сейчас мои друзья.

Марина Рязанова, косплеер:

- Начинала я очень с каких-то маленьких проектов. Это были какие-то простые платья, юбки легкие в создании. Сейчас в последние несколько лет, я уже занимаюсь какими-то масштабными проектами. Где куча каких-то отделок конструирование более сложное.

По словам девушек, работа над костюмами занимает от нескольких дней до нескольких недель. Всё зависит от сложности образа.

Даниил Сафонов корреспондент:

- Такой костюм можно сшить за неделю, все как у настоящего Гарри Потера. Галстук, мантия и палочка, ой то есть вот палочка. Но не хватает только круглых очков, но по словам мастера скоро они появятся.

Ещё косплеерши участвуют в различных фестивалях и занимают призовые места. Вскоре представят Курганскую область на всероссийском конкурсе в Москве.

Дарья Чиркова, косплеер:

- Мы очень гордимся этим и покажем уровень уральского косплея в Москве.

По словам девушек, занятие косплеем дает возможность показать себя в необычном образе. А ещё найти новых друзей.

Автор: Даниил Сафонов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456