Пешеходных переходов требуют жители села Введенское Кетовского района. Они утверждают, что без них на центральных улицах села опасно. Прежде всего - детям.

 

 

Бегом через дорогу. На улице Ленина в восьми-тысячном селе Введенское автомобили снуют туда-сюда. Рядом - школа. И школьники с учителями.

Полина Шадрина, учитель Введенской средней общеобразовательной школы № 1:

- Мы пользуемся услугами библиотеки, здесь у нас и сельская библиотека, и школьная. То есть мы ходим, получаем книги, с детьми ходим на мероприятия, и оживлённая улица. Дорожное покрытие хорошее, естественно, скорость водители не снижают. Тем более - поворот, дети боятся, кто вылетит из-за этого поворота...

Как утверждают ребята, библиотека - место посещаемое.

Карина Епанчинцева, ученица Введенской средней общеобразовательной школы №1:

- Про Введенку там что-нибудь, тут собираются люди. Про историю там что-нибудь рассказывают...

Рядом с библиотеками - популярный магазин, готовится к открытию второй. Только нет пешеходного перехода. Он пригодился бы и детям, и пожилым людям, которые не в состоянии бегать через дорогу. Необходимость перехода подтверждают и автоинспекторы.

Павел Ганин, старший инспектор Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области:

- Да, в данном месте, которое обсуждается сейчас, пешеходный переход действительно нужен, потому что там есть два объекта для притяжения пешеходов - это торговый центр недавно построенный и детская библиотека. Знак "Пешеходный переход" обязывает водителей остановиться и пропустить переходящего дорогу человека. Конечно, многое зависит от сознательности человека за рулём.

Сергей Кильдеркин, житель села Введенское:

- Всё-таки вот эти знаки, они играют большую роль. Потому что я наблюдаю, вот даже здесь вот, когда проезжаешь, что водители притормаживают утром, когда ребятишки идут в школу, они уже проявляют дисциплинированность. Потому что это наши дети, это наше село.

Один переход в селе появился - около церкви и двух школ. Его обустройства добились местные активисты.

Сергей Кильдеркин, житель села Введенское:

- Эта борьба уже длилась где-то в течение 7 лет, чтобы установить пешеходный переход. И цена этого вопроса - 20 тысяч.

Сколько лет потребуется, чтобы сделать ещё один переход, никто сказать не решается. В сельсовете вынужденно разводят руками.

Елена Трубина, исполняющая обязанности председателя Введенского сельсовета:

- У администрации совета денег нет. Тем более, сейчас отопительный сезон и всё прочее...

Между собой жители Введенки говорят: может, лучше и объединить все муниципалитеты района в один округ с общим бюджетом. Тогда местные проекты реализовывались бы быстрее. По большому счёту, переходы нужны и на улице Пушкина. Это выезд на федеральное шоссе. Рядом - музыкальная школа и стадион. Дети ходят заниматься спортом и музыкой. Уже привычно - бегом через дорогу.

 

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456