Сегодня Русфонду исполняется 25 лет. Долгое время Гостелерадиокомпания "Курган" и Русфонд помогают детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. В этот раз помощь нужна курганцу Мише Варлакову. У него - врожденная деформация обеих стоп.

 

 

Четырехлетнему Мише на месте усидеть трудно. Дел много, все надо успеть. Увлекается рисованием, математикой и музыкой. Любит рассказывать о динозаврах, их у мальчика целая коллекция.

Михаил Варлаков, житель города Кургана:

- Это травоядный с клювиком, с рогом. И тиранозавр Рекс.

Еще Мише нравится бегать и играть в футбол. Правда из-за врожденной двусторонней косолапости мальчик часто запинается. Обувь носит только ортопедическую, но даже ее надевать уже не удобно.

Наталья Варлакова, мама Михаила Варлакова:

- С рождения мы лечились по методике Понсети. Ноги были в хорошем состоянии, но на фоне роста произошел рецидив. Особенно сейчас в тяжелой форме левая стопа. Здесь приведение сильное, не тянется ахилл.

Из-за косолапости левая стопа ребенка короче. Нужно дорогостоящее лечение. Помочь могут в ярославской клинике.

Максим Вавилов, травматолог-ортопед доктор медицинских наук (г. Ярославль):

- Планируется поэтапное лечение по Понсети левой стопы. Планируем несколько этапов гипсования до операции, потом операция, она будет заключаться в ахиллотомии или заднем релизе. Это зависит от успехов гипсования и пересадки сухожилий передней большой берцовой мышцы для нормализации мышечного дисбаланса, в дальнейшем гипсовая фиксация. Планируется, то ребенок будет пользоваться обычной обувью и левая стопа не будет отличаться от здоровой.

Курганский мальчик Слава Курбатов подобное лечение уже прошел. Операция была летом. Сейчас мышцы восстанавливаются. Сил хватает, чтобы побегать и попрыгать.

Марина Курбатова, мама Славы:

- Врачу отправляли видео, он говорит все хорошо. Нужно разминать ножки, разбегиваться. Сейчас он бегает лучше, в сравнении с тем что было. Не так устает. Да, Слава?

- Я быстро бегаю.

Похожее лечение необходимо и Мише Варлакову. Для этого нужны неподъемные для семьи - 165 900 рублей. Для помощи Мише нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Автор: Анастасия Жильцова
 

Календарь новостей
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456