В Шадринске завершился чемпионат Курганской области по тяжёлой атлетике, посвящённый памяти заслуженного тренера России Владимира Цупенкова. Здесь подвели итоги выступления зауральцев на первенстве России.

 

 

Сразу 2 рекорда области на региональных соревнованиях обновил шадринский силач Максим Старостин: 156 килограммов в упражнении рывок и 357 - в сумме двоеборья. Говорит, достижения - прогнозируемые.

Максим Старостин, абсолютный чемпион Курганской области по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

- Да, конечно ожидал. Я тренировался, чтобы получить такой результат. Ну я, конечно, хотел больше. Но - как получилось сегодня...

Участники региональных соревнований - 67 спортсменов из Кургана, Шадринска, Шумихи, Петухова и села Звериноголовское. На кону чемпионата области - не только медали, но и путёвки на уральские состязания.

Линар Исканов, главный судья чемпионата Курганской области по тяжёлой атлетике (г. Шадринск):

- Он является отборочным на предстоящий получается чемпионат Уральского Федерального округа. Он у нас будет проходить в городе Лангепасе. Это Ханты-Мансийский автономный округ.

Областные соревнования - повод подвести итоги выступления на Всероссийских. Шадринские спортсмены успешно стартовали на юношеском первенстве страны в городе Старый Оскол: Кирилл Вильданов и Даниил Максимов стали серебряными призёрами, Станислав Черепанов и Михаил Подкорытов завоевали золотые медали.

Михаил Подкорытов, победитель первенства России по тяжёлой атлетике среди юношей и девушек 13-17 лет (г. Шадринск):

- В рывке я сделал 135 килограммов, в толчке - 165 килограммов. Тем самым занял первое место среди юношей до 17-ти лет… Я очень обрадовался, потому что это первенство России являлось отборочным на первенство Европы, которое пройдёт в августе месяце

На чемпионате области шадринским штангистам также не было равных. Они выиграли и мужской, и женский командный зачёты. Шадринец Максим Старостин показал абсолютно лучший результат. Среди представительниц прекрасного пола абсолютной чемпионкой стала его землячка Екатерина Визгина. В сумме двоеборья она показала результат 195 килограммов.

Чемпионат Урала состоится в городе Лангепасе в конце апреля. А в эти дни в Москве проходит чемпионат Европы. В составе национальной сборной выступает воспитанник шадринской тяжёлой атлетики Роман Чепик.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012