Еда - дело вкуса. А он у всех разный, как известно. Тем не менее, например, в общественном питании, есть определенные требования для любого блюда. А что касается детского меню - тут и вовсе, подход особый. Калорийно, питательно, не слишком соленое, не слишком жирное, вкусное... В общем, дело для специалиста в этом вопросе.

 

 

- Оптимист всегда справляется с трудностями. Позитивный человек имеет симпатию у окружающих , к нему тянутся люди.

Презентации, лекции, экзамены. Дни лицеистов расписаны по минутам. Все время что-то изучают. А как иначе, они ведь - одаренные дети.

Виктория Золотухина, лицеист:

- Учимся мы с 8 утра и чаще всего 6-7 уроков. Либо до половины второго, либо до 14.

Виктория, как и другие ребята, находится в лицее и днем, и ночью. Образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием. Борис родом из Половинского района. В интернате с 8-ого класса. В этом году выпускается. Жаль. Атмосфера в здесь домашняя. И кормят по-домашнему. Вкусно.

Борис Веливченко, лицеист:

- Вот сегодня, пожалуйста, суп с фрикадельками, плов. Это прекрасные люда, это очень вкусно здесь.

А вот и те, кому лицеисты ставят такую вкусную оценку. Встают рано, работают много. Нужно и состряпать, и сварить. Чтобы и аппетитно, и полезно. Организмы же у детей - растущие.

Светлана Заводаева, повар:

- Они очень любят стряпанные вещи. Сдобу, пироги. Любят супы. Солянку. Кстати, сегодня суп с фрикадельками. И очень любят плов. Не важно, с говядиной, с курицей. Но все его очень любят.

Прежняя профессия Светланы - продавец. Поваром решила стать в 50 лет. По совету коллег из лицея. Выучилась в Курганском техникуме сервиса и технологий. Варит и жарит в интернате уже 4 года.

Виктория Золотухина, лицеист:

- Она очень открытый человек. И когда лицеисты приходят, то все с ней здороваются. Она с нами здоровается и всегда улыбается нам.

Лицеисты знают, в этом году Светлана Ивановна участвовала в конкурсе "Ворлдскилс". И заняла третье место в компетенции "Поварское дело: навыки мудрых".

Светлана Заводаева, повар:

- Я как узнала, кто в нем участвует, я вообще ни на что не рассчитывала. Просто участие. Потому что там такие асы работают. Мастера производственного обучения, они с этим сталкиваются постоянно. Участвуют в конкурсах и готовят на эти конкурсы детей. Я просто поучаствовать. Приятно. И я много нового узнала.

Татьяна Тараканова, заведующая столовой:

- Тоже за нее болели очень. Переживали. Все равно каждый раз в любом возрасте конкурс - это небольшое испытание. Технологические карты делали мы вместе для этого конкурса. Она участвовала и мы очень рады, что она заняла третье место.

Светлана Заводаева с коллегами по цеху кормят лицеистов 5 раз в день. Меню разработали медицинские работники. Оценки ставят ребята и их родители.

Полина Коротких, исполняющая обязанности директора лицея-интерната для одарённых детей:

- Мы уверены в данном случае, что мы правильно кормим детей, что мы вкусно кормим детей. Потому что мы сами питаемся в данной столовой. Как сотрудники, я как директор. Родители всегда имеют свободный открытый доступ с соблюдением всех мер безопасности проверить качество данной пищи.

Сейчас в лицее 169 учеников. В интернате стараются создать такие условия, чтобы ребята чувствовали себя как дома. Где тебе подскажут, выслушают и вкусно накормят.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012