Визит заместителя министра спорта России, мастер-класс класс титулованной спортсменки и Открытый турнир «Кубок Федерации кёрлинга России». Итоги событий в мире зауральского кёрлинга.

 

 


Мастер-класс игры в кёрлинг для юных курганских воспитанников провела заслуженный мастер спорта России Екатерина Галкина: показала базовые элементы игры и указала на самые популярные ошибки.

Ксения Бантикова, воспитанница секции кёрлинга Детского (подросткового) центра "Луч-П" г. Кургана:

- Она показывала, как правильно выкатываться и поправляла нас. Выкаты нам поправляла, как правильно садиться, как выкатываться, куда бросать...

Екатерина Галкина, двукратная чемпионка Европы, трёхкратный бронзовый призёр чемпионата мира по кёрлингу (г. Москва):

- Для меня по крайней мере это всегда очень радостное событие, когда есть возможность пообщаться с детьми, особенно с детьми, поделиться опытом, провести какие-то тренировки, мастер-класс, передать им какие-либо знания. Ну и, конечно, с надеждой на то, что они вырастут в больших и успешных спортсменов.

Участники турнира «Кубок Федерации кёрлинга России» - девять команд ребят 10-16-ти лет, которые начали борьбу с группового этапа. В финале «Увальские кадеты» обыграли команду «Багира» со счетом 1:0. Говорят, с этим видом спорта знакомы.

Валерий Югов, победитель соревнований "Кубок Федерации кёрлинга России" (г. Курган):

- Познакомились недавно - этой зимой. Нам приходилось играть уже. Но призового места тогда не заняли. Нам не повезло немножко.

Маргарита Новикова, победительница соревнований "Кубок Федерации кёрлинга России" (г. Курган):

- Это же командная работа, это командный склад ума. Вот. А работалось хорошо - парни умные у нас в школе все.

В церемонии награждения принял участие первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров, который в наш регион приехал впервые. Накануне он провел совещание с губернатором области Вадимом Шумковым. Главная тема - развитие ледовых видов спорта в регионе, в частности - кёрлинга.

Азат Кадыров, первый заместитель министра спорта Российской Федерации:

- Главное - чтобы было желание, желание и стремление. Если есть желание и стремление, а мы видим, что оно есть здесь в регионе, у руководства региона. У людей, отвечающих за спорт, отвечающих за кёрлинг, что самое главное, есть энтузиасты. Но не только за кёрлинг - в целом за развитие физкультуры и спорта... Конечно, движение будет. Безусловно, нужна инфраструктура, нужны специалисты, нужны методики... Будущее есть у кёрлинга, но самое главное - будущее есть у наших людей, у наших детей, которые живут, растут здесь и занимаются спортом...

В рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" входящего в нацпроект "Демография" в Кургане через 2 года планируют начать строительство новой ледовой арены.

Владимир Савин, президент Федерации кёрлинга Курганской области:

- Он будет третьим ледовым дворцом здесь. Если это срастётся, все козыри лягут правильно, то и в новом ледовом комплексе часть льда будет отдана под кёрлинг...

Федерацию кёрлинга Курганской области создали в конце 2019-го года. В этом году со своим проектом «Кёрлинг в школу» Федерация выиграла президентский грант. Сейчас идёт реализация этого проекта, он охватывает около 500 курганских школьников.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012