Начался весенний призыв в Вооруженные силы. В этом году он коснется четырех тысяч жителей региона. Из них к службе приступят около тысячи. Первую отправку ребят в армию планируют после пятнадцатого апреля.

 

 

Айрат Зарипов, военный комиссар Курганской области:

- Большая часть призывников начнет свою службу в воинской части, а часть будет направлена в учебные воинские части для получения военного учета специальности. Порядка сорока процентов будут проходить военную службу на территории Западного военного округа, 25% Центрального военного округа, 17% на территории восточного военного округа.

Сергей Дик, начальник центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Курганской области:

- Все военкоматы и муниципальные, включая областной сборный пункт обеспечены средствами индивидуальной защиты, каждый призывник, когда прибывает, имеет маску, снабжается бахилами. Есть разделение потоков. барьерные функции используются постоянно.

Также все призывники сдают тесты на коронавирус. На сборном пункте каждому выдадут персональную электронную карту военнослужащего, а также банковскую карту, сим-карту с льготным тарифом. Между тем, смартфонами военнослужащим пользоваться запрещено, поэтому призывникам советуют брать с собой телефоны с кнопками. Для всех призывников на сборном пункте горячий завтрак, обед и ужин. Молодые люди, которые получили высшее или среднее профессиональное образование смогут выбрать: проходить срочную военную службу один год или по контракту два года.

Владимир Копьев, начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Курганской области:

- Какие плюсы? Во-первых, может выбрать кандидат место службы, во-вторых, роту и вид вооруженных сил, в-третьих, он будет получать денежное довольствие от 30 тысяч. Отпуск ежегодный будет предоставляться с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012