Финальными поединками в Кургане завершилось молодёжное первенство Урала по боксу.

 



Победители и призеры первенств России и Европы, мастера спорта международного класса. Столько боксёров высокого класса курганский ринг ещё не видел. На первенство Урала приехали 89 сильнейших боксёров от 19 до 22 лет из всех соседних регионов. По словам специалистов, этому виду спорта и на Урале, и в нашей стране в последнее время уделяют большое внимание.


Дмитрий Ильтяков, председатель Федерации бокса Курганской области:


- Что касается призовых фондов, уровня организации, ещё раз говорю, трансляции, и вообще популяризации этого вида спорта - здесь всё кардинально поменялось...

Курганский ринг оказался счастливым для представителей Югры. Боксёры из Ханты-Мансийского автономного округа завоевали больше всех наград и заняли первое место в неофициальном командном зачёте. Большую лепту в общий успех внесли представительницы прекрасного пола.


Галина Кузнецова, победительница первенства Европы, победительница первенства УрФО по боксу среди юниоров 19-22 лет (ХМАО-Югра):


- У парней - они думают, у них тактика, всё-таки они с головой боксируют. А мы всё-таки где-то на эмоциях, потому что мы боксируем эмоциями. Женский бокс - он этим отличается от мужского. Поэтому тут главное - характер, не сломаться, переломить соперницу.

Второе место в неофициальном командном зачете заняли боксёры из Челябинской области, третье - свердловчане. Первую золотую медаль в копилку команды из Екатеринбурга принёс Данил Лысенко.


Данил Лысенко, серебряный призёр первенства Европы, победитель первенства УрФО по боксу среди юниоров 19-22 лет (г. Екатеринбург):


- Опыт всегда выигрывает. Я честно - 50 на 50: доволен и не доволен. Есть, всегда много ошибок - ноги где-то, где-то не дорабатывал, где-то плохо, спал, так сказать... Где-то ну... Ну, 50 на 50...

У наших боксёров в активе 6 медалей. Серебряными призёрами соревнований стали курганцы Радмиль ШангирЕев и Кирилл Щукарёв. Радмиль в финале проиграл лишь первому номеру национальной сборной челябинцу Алексею Киселёву.


Алексей Киселёв, мастер спорта России международного класса, победитель первенства УрФО по боксу среди юниоров 19-22 лет (г. Челябинск):


- Чувствуется усталость. И, конечно же, высокий класс соперников. Т.е. все соперники приехали выигрывать. Тем более сегодня боксировал с местным парнем. Он очень хороший, тоже очень здорово прибавил. Поэтому бой получился отличный.

Бронзовыми призерами первенства Урала стали Иван ТабунОв, Марк ЦИтцер, Сергей ЧернакОв, а также Роман ВерещАгин из Частоозерья. Победители получили право выступить на апрельском первенстве России в Московской области и в финале Всероссийской спартакиады молодежи, который в конце июля состоится в Казани.

 

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012