Около сорока тысяч жителей Курганской области уже получили вакцину от новой коронавирусной инфекции.

 

 

 

Вакцинация против новой коронавирусной инфекции набирает обороты. Сейчас новая партия вакцины поступила в лечебные учреждения области.

 

Марина Куприянова, медсестра Курганской поликлиники №2:

 

- Мы сейчас прививаем вакциной гаммковид два, это спутник ви, переносят очень неплохо вакцину, особенно пожилые очень хорошо ее переносят. А у молодых бывает температура. Так организм реагирует на прививочку.


Поднималась небольшая температура после первой дозы вакцины и у 23-х летней Ирины Куприяновой. Она студентка 4-го курса Омской медицинской академии. Будущий доктор считает вакцинацию необходимой.

 

Ирина Куприянова, студентка Омской медицинской академии:

 

- Потом что не хочу заболеть, хочу себя обезопасить, +08.31, я записалась сначала на сайте госуслуги, мне назначили дату, когда я должна была прийти, я поставила первую прививку и мне дали памятку, на которой былпа дата второй прививки. И я поставила уже вторую.


Вакцину "Спутник ви" хранят в морозильных камерах при температуре минус 18 градусов. Один флакон делится на пять человек. Поэтому пациенты на прививку подходят строго к определенному времени. Житель Кургана Виталий Сидоров сегодня получает первый компонент "Спутника V". После инъекции - обязательные тридцать минут для контроля состояния.

 

Виталий Сидоров, житель города Кургана:

 

- От гриппа же ставили каждый год, это же то же самое, ну Владимир Владимирович привился, а я что хуже, вот я и ждал, когда президент привьется и тоже пришел.


На вакцинацию записываются целыми коллективами. За день прививаются порядка ста человек. Все идет в штатном режиме. Сначала заполнение анкеты, потом осмотр у терапевта. Виктору Бурлакову 62 года. Почти всю жизнь у него повышенное давление. Принимает препараты ежедневно.

 

Виктор Бурлаков, житель города Кургана:

 

- Много заболеваний, поэтому я решил, пока они не обострились, сделать все заранее, а то потом будет очень плохо, +01.23, родственники и мои друзья относятся положительно, мы ставим прививку всей организацией.


Терапевт в свою очередь выдает заключение, можно ли пациенту в данный момент ставить прививку.

 

Анастасия Скутина, врач-терапевт Курганской поликлиники №2:

 

- Народу много, весь день прививаем, то есть и на первую прививку и на вторую, и целыми организациями, активно народ идет, как состояние людей, в соновном хорошее, бывает очень редо небльшая температура, которая сама проходит, и рука немного болит.


Между тем прививаются от коронавируса и сами медработники.

 

Анастасия Скутина, врач-терапевт Курганской поликлиники №2:

 

- В феврале, и как все хорошо, но пока не было еще возможности.

 

Марина Куприянова, медсестра Курганской поликлиники №2:

 

- Я очень хорошо перенесла прививку. у меня вообще ничего не было, даже забыла, что поставила прививку.

 

Наталья Быбина, заместитель главного врача Курганской поликлиники №2 по поликлинической работе:

 

- Сейчас желающих количество увеличилось, где можно привиться и куда подойти.

 

На сегодня в Курганской поликлинике номер два привиты около девяти тысяч человек.

 

Автор: Надежда Ефремовцева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012