Сегодня праздник шуток и розыгрышей - День Смеха, или День дураков. Его празднуют во всем мире — правда со своими особенностями. А как делают это в Кургане?

 

 

 

Дарья Хайдукова, корреспондент:

- Этот день не внесен в календари официальных праздничных дат. Но его поистине можно назвать международным. День смеха появился не то в Древнем Риме, не то в Индии. В одних странах принято в этот день посыпать прохожих мукой, а в других - посылать за тем, чего нельзя принести. Главное - посмеяться.

На лицах курганцев в будний день улыбок немного. Что же заставит их улыбнуться?

- Вот видите, я улыбаюсь. Кто меня улыбаться? Я улыбаюсь правнукам.

- Ну, какая-нибудь шутка, розыгрыш, конечно. Я всегда готова повеселиться.

История розыгрышей в России началась благодаря Петру Первому. Однажды жителей Петербурга разбудили пожарной тревогой. Как выяснилось, шуточной. Массовые розыгрыши - всегда были особенным искусством.

В 1957-м британцам показали репортаж, как фермеры выращивают спагетти на деревьях. А в 2013-м Google разыграла пользователей "запуском" новой службы Гугл Нос, которая якобы может передавать запахи прямо на компьютер. Курганцы тоже разыгрывают. И разыгрываются.

- Ну, как? Прихожу домой, допустим. Звоню. "Кто?". "Милиция". "Я не открою, я не вызывала".(смех) Не узнает мужа.

- Коллеги по работе. Куда еще смешнее (смех) Всяко. К начальнику, допустим, могли сказать, что вызывают. Или что объяснительную надо написать. Вот такие вот шуточки.

В жизни телевизионщика тоже немало забавного. Стоит только встретить правильного героя и настроение поднимается.

- Наливают чай) Иммунитет повысим в русской избе...Ой, я не могу, я могу сниматься. Вы приезжайте за сутки. Чтобы я вами налюбовалась и диалоги могла вести.

Юмор - верный инструмент корреспондента. Пара добрых слов и человек готов говорить. Оксана Пичугова знает.

Оксана Пичугова, ведущая ГТРК "Курган":

- Все садоводы очень гостеприимные. У них большой урожай. И когда они мне дают интервью, что-то рассказывают про сад, а я в это время люблю урожай этот активно в кадре поглощать. Будь то горох, земляника, томаты неважно. Мне главное поесть на съемках.

Чувство юмора помогает в профессии и жизни. Но врожденное оно или приобретенное? По мнению психологов, и то, и другое.

Татьяна Федосимова, психолог:

- В зависимости от того, сколько тебе дано, можно развить либо до таланта, либо до нормальной способности, которой можно пользоваться в жизни. То есть по сути чувство юмора можно развивать.

Некоторые называют День смеха называют праздником сердца, а не государства. Так что отмечать или нет, каждый решает сам. Но, по крайней мере, улыбнуться можно. И не только первого апреля.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012