Курганский биг-бэнд "Смайл" стал призёром Международного конкурса Игоря Бутмана "Триумф джаза".

 

 

- И, когда тему начинаешь, ещё хочется более ярко ты играл. Бархатно чтобы прозвучала прямо. Красиво.

Чтобы было красиво - нужны часы репетиций. Музыканты биг-бэнда "Смайл" об этом знают. Даже во время пандемии не расставались с инструментами. Репетировали дома. Теперь, наконец, встретились не онлайн, а вживую.

Дмитрий Баженов, участник биг-бэнда "Смайл" музыкальной школы №1 г. Кургана:

- У нас встречи происходят как всегда, весело, с юмором иногда. С очень таким юмором. (ха-ха-ха)

И, конечно, с музыкой.

По словам музыкантов, март, несмотря на ограничения, стал для них насыщенным. Впервые "Смайл" вошёл в тройку лучших на Международном конкурсе Игоря Бутмана "Триумф джаза". Один из самых престижных джазовых турниров России в этом году прошёл дистанционно.

Пётр Николаев, руководитель биг-бэнда "Смайл" музыкальной школы №1 г. Кургана:

- Конкурс проходил в два тура. Первый тур у них - это очень жёсткий отбор. Это нужно пройти и программные требования, и исполнительский уровень, конечно, смотрят. И уже было 12 оркестров России и Ближнего Зарубежья, которые отобрали во второй тур. И вот второе почётное место мы разделили с городом Москвой. С детской музыкальной школой имени Гершвина.

Сегодня в биг-бэнде "Смайл" - 24 музыканта. В основном - это ученики первой музыкальной школы. Но и выпускники не спешат покидать альма-матер.

Пётр Николаев, руководитель биг-бэнда "Смайл" музыкальной школы №1 г. Кургана:

- У нас остаются те кадры, которые закончили. И учатся сейчас в музыкальном колледже, лиюбо учатся по другой профессии. Но всё равно ходят в наш коллектив. Это прям очень здорово.

Впереди у биг-бэнда насыщенное время. Сейчас музыканты готовятся к городскому конкурсу "Бэби-джаз" и концертам, посвящённым 9-му мая.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012