Выбежал прямо на дорогу в неположенном месте. Накануне вечером на улице Ленина в Кургане под колеса "Ниссана" попал 9-летний мальчик. Момент наезда зафиксировала уличная камера.

 

Людмила Фитина, корреспондент: 

- Компания детей вышла из парка и прямиком направилась к дороге. Потом они стали ее перебегать. В этот момент и произошел наезд на 9-летнего мальчика.

Момент ДТП зафиксировала уличная видеокамера. На кадрах видно: сначала дорогу перебегают два юных пешехода, следом за ними третий.

Надежда Кобякова, старший инспектор ГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- На улице Ленина в районе дома, 21 водитель 2000 г.р., управляя автомобилем "Ниссан Альмера", двигаясь со стороны улицы Гоголя по улице Ленина в сторону улицы Карла Маркса допустил наезд на пешехода 2011 г.р, который перебегал проезжую часть в неустановленном месте. В зоне видимости, как регулируемого, так и нерегулируемого пешеходного перехода, выбежав вблизи припарковочного кармана .

Всего же детей было четверо. А пострадавший гулял со старшим братом. Сейчас ребёнок в больнице. У него тяжелые травмы.

Александр Анисимов, заведующий травматолого-ортопедическим отделением Курганской областной детской больницы им. Красного Креста:

- Он в состоянии комы к нам поступил. Находится на управляемом дыхании, на ИВЛ, у него перелом плечевой кости и черепно-мозговая травма.

Курганские автоинспекторы говорят, с начала весны это 3 наезд на детей. И в момент всех происшествий взрослых рядом с ними не было.

- Со слов родителей в каждом случае с их разрешения дети осуществляют прогулку, даже в вечернее время. Т.е. родители не думают в полной мере о безопасности собственных детей. Хотелось бы обратиться к родителям, если вам не безразлична судьба ваших детей, ежедневно разговаривайте с детьми об основах безопасного поведения в условиях дорожной обстановки.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012