Бывшего командира роты ГИБДД Дмитрия Тачкова задержали в Кургане. Возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере.

 

 

Мария Львова, корреспондент:

- В Курганском городском суде избрали меру пресечения в отношении бывшего командира роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД по городу Кургану Дмитрия Тачкова. Его обвиняют в даче и получении взятки в крупном размере.

Минувшая пятница стала для Тачкова по-настоящему черной. Сотрудники областного управления ФСБ пришли в кабинет к бывшему полицейскому. После увольнения из органов он сел в кресло главного специалиста Управления технадзора регионального Департамента агропромышленного комплекса. Именно в этом кресле Тачков и встретил оперативников.

Следователи полагают, что когда Тачков еще командовал ротой ДПС, он заключил с одним из бизнесменов негласный договор о дорожной индульгенции. Рядовым инспекторам якобы запрещалось задерживать спецтранспорт коммерсанта, который перевозил груз с нарушением закона. А в некоторых случаях, следовало даже сопровождать его с мигалками. Такие привилегии, предположительно, действовали в течении 3 лет. В благодарность Тачков якобы получил от бизнесмена щедрое вознаграждение. Незаконную схему вскрыли коллеги полицейского. А следователи возбудили уголовное дело.

- Анализ материалов уголовного дела о личности обвиняемого дают достаточно оснований полагать, что в отношении Тачкова органы предварительного следствия должны ходатайствовать о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По решению Курганского городского суда ближайшие два месяца экс-командиру роты ДПС Тачкову придется провести за решеткой.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012