В Кургане завершился розыгрыш Кубка региональной Федерации по биатлону со стрельбой из пневматического оружия.

 

 

 

Курганская область - один из пилотных регионов, в котором начинают реализацию проекта "Биатлон - в школу, биатлон - в ГТО". Автор - руководитель Свердловского отделения физкультурно-спортивной организации "Юность России" Юрий ГрамЫко. Цель проекта - в общеобразовательных школах создать условия для занятий биатлоном на уроках физкультуры с дальнейшим возможным включением этого вида спорта в семью ГТО. Малокалиберное оружие в школьном биатлоне заменяет пневматическое. Уже изобретены специальные мобильные комплексы.

Сергей Туманов, президент Федерации биатлона Курганской области:

Союз биатлонистов России очень этой программой заинтересовался и готов оказать посильную поддержку со своей стороны. Мы получим новые пневматические винтовки, новые установки, дооборудуем стрельбище по всем правилам. И я думаю, что у каждого ребенка будет своя индивидуальная пневматическая винтовка.

По программе помощи регионам от Союза биатлонистов России уже получили 11 винтовок и 10 установок для стрельбы из пневматического оружия. На областные соревнования по биатлону приехали около сотни спортсменов от 10-ти до 18-ти лет. Они представили первую спортшколу олимпийского резерва, Курганский госколледж, школьный спортклуб "Глинки-55" и спортивную школу Половинского района.

Сергей Васильев, учитель физкультуры Байдарской общеобразовательной школы (Половинский район):

- Желание у детей огромное. Только проблематично получается с выездами. Т.е. родители хорошо помогают - благодаря родителям, получается, мы выезжаем. И проблемы у нас с инвентарём. У нас всего 2 пары лыж, в которых можно выступать на областных соревнованиях, гоночных.

В первый день дисциплина - спринт, во второй день - индивидуальная гонка. В разных возрастных группах участники выявили победителей на дистанциях от двух с половиной до семи с половиной километров с двумя огневыми рубежами. В первый день в случае промаха спортсмены бежали штрафной круг, во второй день к общему времени прохождения добавляли штрафную минуту.

Вера Бессонова, победительница соревнований по биатлону (г. Курган):

- Погодные условия хорошие. На стрельбе повезло - ветер был несильный. А соперники были сильные. Все вместе тренируемся и боремся.

Глеб Смирнов, победитель соревнований по биатлону (г. Курган):

- Погодные условия не совсем хорошие. Тепло слишком - снег мягкий и скольжение не очень. Потому что воды слишком много. Легче, конечно, когда снег более холодный.

Это заключительные соревнования по биатлону в этом зимнем сезоне. А в апреле в Кургане планируют провести презентацию проекта "Биатлон - в школу, биатлон - в ГТО" вместе с представителями городских школ.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012