Удобная обувь - уже несколько сезонов на вершине популярности. Известные стилисты и дизайнеры разрабатывают не просто интересные, но и максимально удобные модели обуви. Комфортные ботинки, сапоги, туфли - если задуматься, об этом мечтает каждый. А человек с проблемной стопой - вдвойне. Специализированная выставка-ярмарка обуви открылась в Кургане.

 

 

 

Брать или не брать? Такой вопрос стоит перед Валерием Федоровичем. При выборе обуви он всегда гнет свою линию. Точнее - подошву. Так проверяет изделие на прочность и качество.

Валерий Иванов, житель Кургана:

- Хорошая подошва. Мягкая. Она будет очень...Удобно в ней будет очень ходить в ней. Потому что если жесткие, они прям как колодка, знаете. А эти нормальные. И ломаться не будут, легонькие, хорошенькие.

Обувь любит хороший уход, уверен Валерий.

Валерий Иванов, житель Кургана:

- Чтобы была сухая. И надо...мыть, конечно, постоянно. Возможно какие-то крема применять.

И все же за советом лучше обратиться к консультантам. Они помогут выбрать обновку на демисезон и не только. Эта выставка-ярмарка - специализированная. Для проблемных ног. Такая обувь придется впору тем, у кого большая полнота ноги, выступающая косточка или высокий подъем. Есть модели, которые подойдут при вальгусной деформации стопы. Подобные проблемы особенно часто дают о себе знать в пожилом возрасте.

Алексей Шибанов, продавец:

- У всех уже когда сформировалась нога, пошире стала. Косточки выступили. Все приходят к нам за мягкой обувью. Как говорят, чтоб нога отдыхала.

Какой дизайн выбрать - дело вкуса. Одни увидели пару и влюбились, другие - долго примеряются. И примеряют.

- Пару мужу на лето. Пощупаем, посмотрим. Вроде бы на вид-то хорошо. Как будет носиться, посмотрим.

Галина Тютрина, жительница Кургана:

- Вот смотрю, где повыше каблук. Вот выбираю, еще думаю. Чтоб прошитая везде была. Чтоб красиво и подошва удобная.

Здесь на выбор - белорусская и российская обувь. Больше ста моделей. В арсенале выставки-ярмарки поездки по всей России. В Курган приехали в третий раз.

Алексей Шибанов, продавец:

- Вся обувь удобная, комфортная. Специально на широкую косточку, на выступающую стопу. Удобная, мягкая. Подошва прошита капроновой нитью. Весенние модели, зимние модели представлены. И немножко летних

Из натуральной кожи и прессованной. Женские модели - до 43 размера. Мужские - до 49-го. Модели этих производителей учитывают анатомические особенности стопы.

Наталья Зяблова, жительница Кургана:

- Ну бывает что сильно узко, где пальчики. В нашем возрасте надо уже пошире. Чтоб не сдавливало. Ну, и бывает что....Как сказать...Подъем сам у обуви. Бывает хорошо заходит. А иногда...

А еще важна высота каблука. Три-пять сантиметров - оптимальный вариант, консультируют специалисты. Правильно подобранная по ноге модель поможет разгрузить позвоночник.

- Взяли и все. Главное, что нравится..

Выставка-ярмарка работает в ДК Железнодорожников. До 27 марта.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012