Вот и подошло к концу блинное раздолье. Масленичная неделя завершилась, теперь у православных наступил Великий пост. Последний день масленицы традиционно отмечается с размахом, с праздниками, хороводами, и конечно с сжиганием чучела. У работников Курганского «Стальмоста» есть и свои традиции встречи весны. Они идут в баню.

 

 

В стороне не остаётся никто, да и невозможно. Здесь зритель выходит на сцену и запросто становится выступающим. Эти семьи повторяют акробатические трюки, профессионалы помогают.

Другие показывают свою ловкость. Устроили бой мешками на бревне.

Тех, кто наиграл и нагулял аппетит, угощают походной кашей, сладким чаем и горячими пирожками. Для гостей и кулинарная премьера.

Маленькие участники праздника оккупировали замёрзшее озеро. Одних катают на снегоходе, других на лошадях.

Неподалёку тренируются начинающие хоккеисты, силачи забивают гвозди в бревно. Тем временем, на сцене тюменские артисты вынуждают зрителей поволноваться.

Участники удивляют фантазией. Подготовили костюмы для традиционного конкурса.

Юлия Максимова, гостья праздника:

- Галлюциногенные грибы. Как-будто бы маляры нанюхались краски, вышли и увидели галлюцинации. Каждый год разные. В том году мы были народы севера, позапрошлом году мы были русские красавицы. А в этом году решили смешно сделать.

Заводчане признаются: масленица - отличный повод собраться коллективом. Участники праздника - сотрудники предприятия "Курганстальмост".

Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО "Курганстальмост":

- Мы придерживаемся традиций, потому что это здорово. Вы видите сегодня много народу, много детей. Это здорово, потому что не просто люди пришли с семьями, с друзьями приезжают. С каждым годом больше и больше людей. Если раньше была просто баня, сегодня это уже театральное шоу и действительно такой праздник, заряд бодрости и духа ешё на полгода, год для того, чтобы опять вернуться сюда на наше любимое место.

Устроили мини-турнир по флорболу. За клюшки взялись команда хоккейного клуба "Зауралье", команда по флорболу Курганстальмоста и купальщики. Чтобы проводить зиму и встретить весну как положено, сжигают чучело Масленицы.

Елена Жукова, гостья праздника:

- Существуют некоторые традиции и очень хочется их поддерживать, участвовать в мероприятиях, которые организует наше предприятие. Это всё делается для нас, поэтому приятно, прийти детьми, детям очень здесь нравится.

И, наконец то, в честь чего назван праздник - баня. Походная. Смельчаки ещё и окунаются в прорубь.

В этот раз на праздник "Баня 2021" собрались полторы тысячи заводчан.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012