Масленичная неделя завершается. Ее сложно представить без главного блюда православной кухни - блинов. У каждой хозяйки, и даже хозяина, свой рецепт.

 

 

В большой семье на столе гора блинов. Чтобы никто не остался голодным мама Ольга заводит десятилитровую кастрюлю теста или готовит в несколько этапов. В первую очередь яйца смешивает с молоком.

Ольга Козлова, многодетная мама:

- Масло добавляю, но немного, потому что я смазываю каждый блин и сковородочку смазываю после каждого блинчика, для того чтобы блины не пригорали и не были сухими.

С блинами помогает младший сын Дмитрий. Каждый тщательно смазывает маслом. Попутно делится своим фирменным рецептом гречневого супа. Рассказывает, сначала варит картофель с гречкой.

Дмитрий Будилов:

- Ты делаешь поджарку. Чистишь морковку, лук режешь. Добавляешь масла, ставишь на газ. Поджарка готова, все вместе добавляешь. И суп готов.

Братьев и сестер у Димы десять. Но сейчас в родительском доме четверо, остальные либо студенты, либо уже со своими семьями. Многие раньше жили в приюте, а теперь стали членами семьи Козловых. Мама Ольга и папа Валерий родными считают всех детей. Когда увеличилась семья, стали расширять и жилье.

Валерий Козлов, многодетный папа:

- Дети стали расти, надо их распределять, где мальчики, где девочки. Вот мы с мальчиками в течение месяца пристроили. Соседи поехали отдыхать на юг, пока они ездили, приехали, а у нас уже новая комната.

Большой семье и еды нужно много. Здесь в помощь личное подсобное хозяйство. За коровами свиньями, овцами и курами ухаживать помогает ребятня. Рита хочет стать ветеринаром.

Маргарита Фоминых, дочь супругов Козловых:

- Мне животные нравятся. У нас собака когда была беременна, она болела очень, я помогала маме, лечили ее. Столько щенят было.

Супруги Козловы педагоги. Для детей интересные занятия находят без труда. Вместе рисуют, создают скульптуры из бумаги и металла. Иногда устраивают концерты.

Алёна Козлова, дочь супругов Козловых:

- Аккордеон - это я по стопам старшего брата пошла Саши Михалёва. Мне понравилось, что он играл. Я захотела и тоже начала играть.

У Козловых принято накрывать стол всем вместе. Так и веселее, и быстрее. Стараются, чтобы всегда выглядело по-праздничному. С понедельника для мамы Ольги начнется пост. Соблюдает она его около пятнадцати лет.

Ольга Козлова, многодетная мама:

- Мне в этом помогает первые три дня моя семья. Каким образом, они стараются кушать со мной всю постную пищу. Потом когда они для себя готовят что-то с мясом или я для них что-то готовлю или чай с молоком пьют. я это уже не замечаю.

Главный праздник, когда в родительском доме собирается вся семья. Дети и даже внуки к родителям приедут в выходные, чтобы встретить весну всем вместе.

Автор: Анастасия Архипова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012