Непростая зима выдалась для людей и для четвероногих. На зооферме в Кетовском районе живут кролики, косули и сурикаты. Они пережили зиму в укрытии. А вот верблюды провели зауральские морозы прямо на улице. Как сейчас живут обитатели зоофермы и почему этой зимой здесь случился бэби-бум?

 

 

 

В свои два года Жужа не следит за фигурой. Никаких диет. Особенно в холодное время года, когда организм мылышки нуждается в дополнительных источниках энергии. Пригодилась этой зимой и богатая шубка. Бактриане - самая морозостойкая порода верблюдов, поэтому зауральские морозы Жужа и её двугорбые родители пережили спокойно.

Светлана Минина, управляющая фермой:

- Вообще, они даже в самые холодные дни при температуре минус 25, минус 30 - они на улице. Потому что у них очень хороший шерстяной покров. У них такая шубка очень хорошая, в которой они не замерзают. Они в принципе даже несмотря на то, что у них есть тёплое помещение - они практически туда не заходят.

Радуются первому весеннему солнышку и кролики. На зооферме их около семидесяти. Самые морозные дни пережидали в специально построенных шалашах, утеплённых соломой.

Светлана Минина, управляющая фермой:

- И в тех же шалашиках они делают норы, и уже потомство выводят. И выхаживают, выкармливают это потомство. Поэтому будем надеяться, весной, когда потеплеет, мы увидим много маленьких-маленьких крольчат.

В рационе ушастых - берёзовые ветки, кора, зерно, сено и морковь. Не прочь полакомиться витаминами и красавица Пикси. Это была её первая зима на зооферме.

Эту молодую косулю привезли сюда неравнодушные люди. Раненую её обнаружили в лесу. На зооферме малышку выходили. Теперь Пикси может снова ходить и совершенно безбоязненно общается с двуногими.

А вот некоторые теплолюбивые обитатели фермы на зиму вынуждены были переехать в закрытые вольеры.

Под одной крышей коротали долгие зимние вечера коза Маня, семья дикобразов, павлины и африканские страусы.

Мария Львова, корреспондент:

- Сурикаты тоже провели зиму в тёплом вольере. А ещё месяц назад в этом семействе произошло приятное событие. На свет появился малыш.

Во время пандемии на зооферме случился настоящий бэби-бум. На свет появились малыши у мини-пони и оленей. Пополнение и в верблюжьй семье. Этой весной у Жужи появится сестрёнка.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012