Сотрудники гоставтоинспекции посмотрели, как чистят дороги в селе Кетово. Дорожная обстановка после снегопадов здесь тоже осложнена. Проезжую часть в селе убирают несвоевременно. Из-за этого на дорогах - опасная ситуация.

 

 


Это улица Рабочая в селе Кетово. В прошлом году ее отремонтировали в рамках нац проекта "Безопасные и качественные автодороги". Но безопасней не стало, говорят местные. Из-за несвоевременной уборки снега - проезжая часть стала уже. Разъехаться сложно. Приходится заезжать на территории, которые почищены собственниками частных домов.


Елена Шашкова, жительница с. Кетово:

 

- Как чистят дороги на ваш взгляд? Ну желать бы лучшего, не очень. Все не вовремя, вот снег подтаял, почему не проехать? Они ездят когда уже все застыло, в таких вот буграх все, другой раз ходить вообще невозможно.

 

Андрей Екимов, начальник УГИБДД УМВД России по Кетовскому району Курганской области:

 

- Обочины не почищены, вы видите заужение. Здесь хорошо можно наблюдать и пешеходы практически идут по проезжей части. Создаются очень опасные ситуации.


Как говорят в госавтоинспекции: многие участники дорожного движения считают, что за состояние дорог, работу светофоров и освещение отвечают именно сотрудники ДПС. Однако это не так.


Денис Антипин, Государственный инспектор дорожного надзора УГИБДД УМВД России по Курганкой области:

 

- В соответствии ФЗ "О безопасности дорожного движения", безопасном содержанием дорог отвечают владельцы, которыми в границах населенных пунктах является местная администрация. В последнее время органы местного самоуправления не выполняют мероприятия по надлежащему содержанию улично-дорожной сети в зимний период, что негативно влияет на безопасность дорожного движения.


У детской музыкальной школы по улице Ленина ситуация - похожая. На пешеходном переходе и в 10-ти метров от него скапливаются снежные валы. По словам полицейских это нарушение ГОСТа. А искусственная неровность, более известная как, лежачий полицейский - спрятана в снежном накате.


Андрей Екимов, начальник УГИБДД УМВД России по Кетовскому району Курганской области:

 

- То есть из-за снежных валов детей может быть вообще и не видно если они учащиеся, допустим начальной школы. И искусственные неровности делаются для того, чтобы водители снижали скорость, наличие снежного наката не дает возможности водителям снижать скорость.


За разъяснением ситуации по очистке дорог в селе Кетово мы обратились к главе местного сельсовета. Он заверил, что в ближайшее время все недочеты будут устранены.


Виктор Цурбанов, глава Кетовского сельского совета:

 

- Очитска дорог производится силами двух предприйтий. В частности, привлекается дорожная техника: грейдеры, фронтальные погрузчики, МКСМ, самосвалы. Я думаю, что мы в ближайшее время, опять же привлечем технику именно с реагентами,чтобы сработало, после этого идет трактор с механизированной щеткой и уже эта ситуация будет стабилизирована.

 

 

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012