С медалями и путёвками на международные старты вернулись зауральские спортсмены из Тулы, с юниорского первенства России по пауэрлифтингу в дисциплине жим штанги лежа.

 


Главный российский старт собрал сильнейших атлетов из 55-ти регионов. Среди зауральцев успешно выступили воспитанники Максима Алференко. В весовой категории до 72 килограммов мастеру спорта Анне Васильевой для победы в первенстве хватило одной попытки. Результат 145 килограммов покорить так никто и не смог. Это первое её российское золото. Говорит, сберегла силы для выступления на взрослом чемпионате. Здесь она остановилась в шаге от пьедестала почёта.


Анна Васильева, победительница первенства России по пауэрлифтингу в дисциплине жим штанги лёжа среди юниоров (г. Курган):


- Конечно, было бы хорошо в тройку войти, но это было не самое главное. Это вот хотя бы - ощутить борьбу. Так как в моей категории на чемпионате очень близко результаты. Поэтому можно стать и первым, можно стать и четвёртым... Просто ощутить конкуренцию так сказать...

Ещё один воспитанник Алференко Кирилл Климин в весовой категории до 93 килограммов завоевал серебряную медаль. До самого конца у него шла борьба за первое место с соперником из Татарстана. Всё решилось в заключительном подходе.

 

Кирилл Климин, серебряный призёр первенства России по пауэрлифтингу в дисциплине жим штанги лёжа среди юниоров (г. Курган):


- Мы поставили один вес - 247,5 килограммов. Но я был на 1,5 килограмма легче. Т.е. если бы я пожал подход этот, мне бы засчитали, я бы выиграл, т.е. стал первым номером. Но решением судей мне не засчитали подход из-за двойного движения...+++ Сомнительная, спорная ситуация была, но мы слишком поздно подали протест...

В весе до 47 килограммов воспитанница Сергея Степаненко Рима Мнацаканян из Щучанского района стала бронзовым призёром. А в соревнованиях по классическому жиму лежа подопечный Петра Фальковского Вячеслав Корякин занял второе место. Благодаря успеху Анна Васильева и Кирилл Климин попали в состав национальной команды.


Максим Алференко, тренер Анны Васильевой и Кирилла Климина (г. Курган):


- Спортсмены справились, ну скажем так, на 99 процентов. есть в чём добавить, есть над чем работать. В целом что у Кирилла, что у Ани ещё запас юниорского возраста есть. И мы в скором будущем оставим достойную конкуренцию взрослым спортсменам.


А пока впереди между народные юниорские старты. Васильева в составе российской сборной осенью выступит первенстве мира в Казахстане, а КлИмин в июне отправится в Екатеринбург на первенство Европы.

 

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728