Отсутствие пешеходных переходов, закрытые въезды во дворы и большое количество жалоб по работе светофоров. Жители микрорайона Заозерный в Кургане высказали свои предложения, как сделать проспект Мальцева лучше и безопаснее.

 

 

Кто шагом, кто бегом. Перейти проезжую часть в районе 7-го и 10-го домов в 4-ом микрорайоне Заозерного для многих - целое испытание. Дело в том, что здесь, на довольно большом расстоянии - нет ни одного пешеходного перехода.

 


Анна Лобанова, жительница 4-го микрорайона Заозерного:

 

- Очень важные для нас объекты находятся именно в 3-м и во 2-ом микрорайоне, здесь находятся школы, в которые мы водим наших детей, находятся садики и детская поликлиника и мы бы очень хотели, чтобы у нас появился пешеходный переход, потому что переходить утром через очень оживленный участок дороги опасно.


Новый проспект в Заозерном значительно разгрузил движение автотранспорта, но в то же время и есть недоработки - говорят местные жители. При въезде на Мальцева со стороны улицы Мостостроителей ситуация с пешеходными переходами такая же. Их здесь нет.


Наталья Гладкова, жительница дома № 11 а в 3-м микрорайоне Заозерного:

 

- Поставили две остановки на этом участке и ни одного пешеходного перехода. То есть с 1 марта, как говорится, уже пустят автобусы, а как люди будут переходить на остановки никому не понятно.


Много вопросов к работе светофоров на пересечении улиц Мальцева - Фарафонова. Красный сигнал для водителей горит 100 секунд, а зеленый всего 16. Столько же приходится ждать и пешеходам. Зачастую, если рядом нет машин - люди перебегают на красный. Жители Заозерного со своими предложениями обратились к местной организации активистов.

 

Дмитрий Хапов, руководитель общественного движения "Наш Заозерный":

 

- К нам поступило 105 предложений, мы их разобрали, изучили, по каждому выехали на место и по итогу сформировали 25 конкретных пунктов, которые направили в администрацию города. Это вопросы, касающиеся обустройства пешеходных переходов, обустройства заездов в микрорайоны, перенастройки светофоров и какие-то небольшие , мелкие вопросы, но которые тоже важны для жителей Заозерного.


В администрации Кургана сообщили: на момент разработки проекта строительства улицы Мальцева не учли, так называемый, островок безопасности. Сейчас обещают в этом разобраться.


Елена Кудрявцева, заместитель директора Управления капитального строительства г. Кургана:

 

- Идет сбор, мониторинг подобных обращений. Как-то осуществить по максимуму, все-таки откликнуться на обращения граждан и создать все комфортные условия, в соответствии с законными требованиями. По вопросу регулировки светофоров, пешеходных переходов, могу сказать, что в данный момент ведется мониторинг трафика движения, исходя из которого, будут произведены корректировки в настройки светофоров.

 

 

Автор: Александр Мироненко
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728