Главное — сердцем не стареть. Так по праву можно сказать о вокалистах ансамбля «Ладушки» из села Памятное Белозерского района. В состав коллектива входят активные пенсионеры. Артисты не только много где выступают, но и занимаются волонтерством. Да и про спорт не забывают.

 

 

 

Памятинский самодеятельный коллектив объединил тех, кто любить петь и не любить скучать. Александр Неупокоев ветеринарный врач. А теперь еще и артист.


Александр Неупокоев, участник вокального коллектива "Ладушки":


- Они меня понимают, я их понимаю, мы уже сжились.


Одной песней дело не ограничилось. Ладушки решили, почему бы не стать серебрянными волонтёрами. Одним за одним начали появляться проекты. Маленькие сельчане знают Татьяну Бочкареву как бабушку Таню. Проект "Бабушки Ладушки" родился не спроста. Татьяна Васильевна более сорока лет работала в детском саду. Знает, как малыши любят, когда им рассказывают сказки.


Татьяна Бочкарёва, руководитель народного самодеятельного коллектива "Ладушки":


- Нас смотрят не только дети, но и взрослые. Пишут комментарии, спасибо. Мы попали словно в детский сад.


Русские народные сказки читают все участники коллектива. По очереди. В онлайн копилке уже 18 сказок. Кстати, к такому формату видеообщения подтолкнула эпидситуация. Вот и песню сочинили - с призывом сидеть дома. То в поход отправятся, то скандинавской ходьбой займутся. Палки для ходьбы купили на грантовые средства. Придумали и реализовали в Памятинском проект "Клуб путешественников".


Нина Коротких, заведующая Памятинским домом культуры:


- Мы купили проектор, мы купили ноутбук, начали все снимать и сами свои прогулки, клуб путешественников. И свои прогулки стали показывать людям, которые находятся дома и никуда не ходят.


Тех, кто на самоизоляции, поддерживают песней. Проект так и назвали "Мы песней согреем сердца". С 50-летием совместной жизни поздравляют супругов Даниловых.


Пётр Данилов, житель села Памятное:

 

- Она работала начальником почты, а он только с армии вернулся, а мама мне говорит, у нас дивчина появилась в деревне хорошая. Ну дивчина, дивчина. А мы ветренные солдаты, пришли только с армии, господи.


Кстати, Нина Павловна тоже участница "Ладушек". Пока вынуждена сидеть дома. В коллективе ее уважают , всем сердцем болеет за патриотическое воспитание. Сейчас готовится реализовать очередной проект - "Аллею памяти".


Нина Данилова, жительница села Памятное:


- У нас все сделано, только вот установка осталась. Нет у нас изгороди. Мы должны найти средства на изгородь и весной поставим, да Нина Петровна, конечно.

 

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Февраль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728