Вадим Евсеев,заведующий межкафедральной лабораторией молекулярной биологии КГСХА:
- Здесь зона будет для микробиологических исследований, зона для проведения иммуноферментного анализа, в частности планируем для определения токсинов в зерне. На сегодняшний день это очень большая проблема, поскольку микротоксины у нас в большинстве случаев не определяются, не контролируется их содержание.
В будущем студенты смогут работать над своими проектами во время учебы. В этом году Курганская сельхозакадемия реализует план по финансовому оздоровлению. Здесь работает новая лаборатория молекулярной биологии, которая поможет аграриям оперативно определить, какая болезнь поразила их сельхозкультуру. Раньше на изготовление результатов требовалось две недели. Новое оборудование приобрели на средства субсидии Министерства сельского хозяйства.
Владимир Архипов, заместитель губернатора Курганской области:
- Определены в государственной программе развития АПК в Курганской области. В 2021 году планируется внесение минеральных удобрений в объеме более 29 тысяч тонн, в действующем веществе. Приобретение сельхозтехники и оборудования в объеме не менее 3 миллиардов рублей. Приобретение не менее 700 единиц техники, в том числе 170 тракторов и зерноуборочного комбайна.
В Кургане прошли областная ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» и Форум вакансий и трудовой адаптации участников СВО и членов их семей
В кинотеатрах страны стартовал показ фильма «Горыныч». Историю уже успели оценить курганские зрители
Литературно-художественный вечер «Есенин. ПереZагрузка» прошёл в Кургане. Его посвятили 130-летию поэта. Главным акцентом вечера стала постановка молодого режиссёра Дарьи Подгорновой «Я один… И — разбитое зеркало…». Участники создавали свой мерч и могли поучаствовать в открытом микрофоне

